Посоветуйте простые неприхотливые растения (страница 3)

Галерея
Imandra
I

Москва
33

А есть что-нить такое же плавающее и растущее при таких нитратах? :-)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Каких таких? У меня роголистник при нитратах ниже 5 просто останавливается в росте и стоит аккуратным низким кустиком. Попробуйте роголистник

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Можно мох еще привязать к камушку или к коряжке, анубиасы можно на коряжку посадить, если вы не хотите грунт менять. Кладофора есть еще. Можно посадить растения с подходящим грунтом в горшочки еще.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Аа, ну собственно вам это все уже писали. В итоге выбор вполне обширен

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Света мало. При таком свете на дне смогут жить только самые тенелюбивые. Быстрорастущим плавающим мало нитратов.
Напомните, кто там у Вас из рыб. А, еще лучше, освежите анкету.

Imandra
I

Москва
33

1. Описание проблемы - пытаюсь завести живые растения в аквариуме :ps_ih:
2. Литраж/габариты аквариума - 40 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - перезапущен 22 марта
4. Параметры воды: тесты Нилпа
NO3 (Нитраты) - 5
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) - 0
PH - 7,5 GH -8 KH -5
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 алых барбуса и 1 суматранский
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - плавают 3 ветки элодеи
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - крупный, от 1 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряга покупная, не натуральная
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - sunsun HJ-611B, круглосуточно
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - есть, круглосуточно
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26-27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 8 литров подмена раз в неделю, 2 литра долив испарившейся в течении недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - возможно сбоку рассеяный сквозь шторы, оч мало
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 лампа Type T8 10W, 37 см. 8 часов в день по таймеру
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Тетра Меню, ассорти из 4 видов хлопьев. Съедают за минуту, 1 раз в день утром. Иногда огурец и салат. Без корма 1 раз в неделю примерно.
18. Какие изменения недавно внесены - никаких

Думала посадить растения в горшочки. Потом решила что смотреться это будет не очень :ze_le_ny:
Как я поняла из советов то в идеале мне нужно увеличить свет и поменять грунт... Тогда есть шанс получить красивый зеленый аквариум :ya_hoo_oo:
Так вот: Можно ли к моей лампе добавить еще и какую? или будет лучше вообще заменить её на другую (другие)?
Нормальный ли грунт JBL Manado? Какой высоты делать слой?

Я опять отошла от темы :ny_tik: Может лучше перенести тему в "Мой аквариум"? А то у меня куча вопросов обо всём!
Обязуюсь выкладывать фотографии модернизации своего аквариума :-)

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Да, это лучше. Тему переносите, фото выкладывайте, грунт меняйте, освещение добавляйте. :-):

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Света мало, да. Добавить можно, какую лампу зависит от крышки. Или заменить на более мощную. Этот грунт питательный. Если вы хотите (как я поняла) плавающие и длинностебельные растения, то можно и самый обычный купить. Слой сантиметров 5

Imandra
I

Москва
33

А какая мощность ламп нужна на мой объем?
При наличии грунта выбор растений увеличивается я так понимаю :nez-nayu: Возможно бакопа, кабомба, криптокарина, идийский папоротник - вроде это не сложное всё судя по информации из справочника. Manado пойдет для этого к примеру? Он просто красивый очень сам по себе :lo_ve: Поэтому им интересуюсь

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Imandra Возможно бакопа, кабомба, криптокарина, идийский папоротник - вроде это не сложное всё судя по информации из справочника. Manado пойдет для этого к примеру?
Очень не плохой выбор :co_ol:
Только бакопу и криптокорину выбирайте попроще :mi_ga_et:

Imandra
I

Москва
33

А нитраты мои этим растениям как?

Imandra
I

Москва
33

Сегодня 2 недели как запустила элодею в аквариум. Несмотря на то что подгнивают с конца, все 3 ветки заметно выросли. Макушки очень пышные, красивые. Кроме того я заметила что вода стала заметно прозрачнее и чище :ya_hoo_oo: Взвесь к веткам "магнитится".
Не знаю убирать ее из воды или нет. Может что называется перерастет? :ne_vi_del: