По настойчивым советам форумчан решила попробовать завести растения в аквариуме. У меня 40 л, живут 3 барбуса (суматранец и алые).
Фотки грунта выкладываю - в таком крупном что-то можно вырастить? Или может какие-то плавающие растения можно попробовать. У меня вариантов 0, в растениях ничего не смыслю.
Свет - в крышку аквы вделана лампа (см фото). На ней написано Type T8 10W INPUT 230V~50Hz OUTPUT2
Длина всей лампы 37 см. Собираюсь поставить таймер для света.
Пожалуйста, посоветуйте самые не сложные растения для моего случая :ro_za:
Imandra
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Не знаю у кого как, на мой взгляд это элодея. И разрастается хорошо и выглядит свежо и эстетично. Света конечно маловато. А то можно было бы и валиснерию и бакопу сюда посадить.
Kapitan
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Присоединяюсь... Для начала элодея и роголистник можно попробовать, барбусы скорей всего его щипать будут, но это им только на пользу...
Наталья
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Я про роголистник по тому и не писал, что он у меня, хирел и чах. Не хотел расти. А кабомба очень мусорное растение.
Kapitan
b-men
b
b-men
Пенза
40
Валлиснерию посадите обычную или спиральную.
b-men
Imandra
I
Imandra
Москва
33
Элодея может плавать? Её не обязательно сажать в грунт?
Imandra
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
На Ваше усмотрение.
Но на мой взгляд интереснее смотрится воткнутой в грунт.
Kapitan
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Данный грунт не подходит для растений с развитой корневой системой.
Metal
kiruha3465
k
kiruha3465
Талдыкурган, ул. Абылайхана
21
/ 1 раз
Грунт чрезмерно большой,у меня примерно такой же, поэтому приходится растения сажать в горшочки с более мелким грунтом и большим количеством мелких дырочек в дне,но растения растут куда им деваться. :smu:sche_nie:
kiruha3465
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Свет желательно добавить. Кроме быстрорастущих, типа плавающих, можно мхи и анубиасы к коряжкам и камням примотать. Данные по воде напомните пожалуйста.