Корики уживутся с большинством карповых, харациновых, со многими лабиринтовыми, с живородками, да и еще много с кем. Судя по всему, вопрос не о кориках, а о тех же золотухах...
дядя Вова
Well-09
W
Well-09
Брянск, ул. 22 съезда
53
/ 4 раза
Много прочитала статей но хочу совета бывалых: каких именно сомиков лучше всего подселить к золотым среднего размера(5-6см)? Объём 150л
Well-09
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
В 150 л. вполне можно и анциструсов и коридорасов, и таракатумов.
Но у них всех свои особенности
. Анциструсы любят прятаться, иногда сутками их не видишь, но хорошо очищают от некоторых водорослей. Коридорасы стайные и помельче, нежелательно держать с выросшими золотыми, которые могут попытаться съесть их, если разница в размерах будет соответствующая. Таракатумы очень подвижные и забавные, но вырастают приличные, в 150 максимум двух можно. Но они любят поднимать муть, копаться в неровностях грунта, и из-за этого бывает излишняя взвесь в аквариуме.
А вообще-то золотых лучше держать только с золотыми.
дядя Вова
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Sh459 Подскажите а сомики крапчатые уживутся с Золотыми или телескопами?
однозначно- ДА. Только фильтрация должна быть соответствующая, т.е. эффективная.
друг
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
А вот и нет! Не уживуться они с золотыми. Точнее будут обедом бесплатным... Знаю много случаев когда крапчате торчали из-за рта золотой. А один раз золотая и во все умерла, не смогла проглотить. Застрял. поздно опомнились. Поэтому не рекомендую я сажать с золотыми рыбу,которая сможет влезть золотой в рот. Даже к маленьким не надо. Золотые растут быстрее чем крапчатые...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Может ком-то повезло. и у кого-то они живут хорошо. Но это исключение...
НаталиШум
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Well-09 Много прочитала статей но хочу совета бывалых: каких именно сомиков лучше всего подселить к золотым среднего размера(5-6см)? Объём 150л
дядя Вова А вообще-то золотых лучше держать только с золотыми.
дядя Вова
Юлдус
Ю
Юлдус
Красноярск
62
/ 1 раз
Час назад купила своих первых рыбок, 5 сомиков золотистых, запустила в аквариум, я думала они по дну будут плавать, а они плавают по всему аквариуму, в основном вдоль стекла и на пузырьки аэрации прыгают.Они очень быстро плавают. Так и должно быть? Или что то не так? Извините, если это глупый вопрос, но у меня никогда рыбок не было.
Юлдус
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
При пересадке у рыб всегда стресс. Успокаиваются за день-три. Особенно, если пересаживали их в новый аквариум не правильно. Необходимо вначале выровнять температуру в пакете с новыми рыбками и в аквариуме. Потом, втечении часа-трех постепенно добавлять воду из аквариума в пакет с рыбками, пока обхем воды не увеличится в 3-4 раза от первоначального. И потом только пересаживать. Вы так делали?
Ю.В.
Юлдус
Ю
Юлдус
Красноярск
62
/ 1 раз
Нет не делала, мне в магазине сказали , что можно сразу выпускать. Что я сейчас могу сделать?
Юлдус
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Юлдус Что я сейчас могу сделать?
Уже ни чего.
Юлдус мне в магазине сказали , что можно сразу выпускать.
Не слушайте имбицилов там работающих.
Почитайте статьи на форуме, на будущее.