Сергей СН,
Добрый день! Да вроде у меня они пока тихо себя ведут :-): Молодые пока и новоселы. У меня их юлидохромис марлиера гоняет. Они по углам сидят 3+1. Правда к одному иногда самочка подплываети они парой плавают и потрясываются и как бы ртом по телу др друга, то ли кусают то ли заигрывают? А потом опять 3+1. И да тот который "имеет бледный вид" самый большой.
А почему без них спокойнее - считаете они начнут всех гонять? А кого вместо них? к моим 2-САЕ 3 анциструсам и 2 крапчатым и гринохейлусу?
У меня были 10 Барбусов суматра - вот те да тероризировали всех!!! :ps_ih: Все рыбы по углам и голодные сидели. Хотя на прямую они никого не били - но доминировали и всю жрачку сжирали :ny_tik:
А со скаляриями пельвики уживутся???
sergmonstrov
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1387
/ 930 раз
sergmonstrov А со скаляриями пельвики уживутся???
Их не было.
Думаю будут набрасываться на всех, кто будет посягать на территорию около "жилища" (у мня был кокос).
Даже на пальцы руки будут нападать.
Но ... Если получат "отпор" от другой рыбки, то "задумаются".
Одного карликового тетрадончика пельвик "достал". Потом плавал с обрыгазанном загривком и "пулей" улетал от тетрадончика.
Пробуйте, экспериментируйте ... :-ok-: Будет что вспомнить. :ps_ih:
Сергей СН
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Сергей СН,
Попробую - я пока к пельвикам бережно отношусь - до этого 2 попытки их разведения окончились печально. Они просто исчезли - даже трупов не было от 4-х штук - так нашел черепушку у одного потом и всн :cry_ing: . Сейчас вроде уж почти неделя все живы и аппетит есть.Есть 2 кокоса и коряга. в центре коряга по бокам аквы кокосы. В коряге злобный юлидохромис живет в другой лисичка гринохейлус. А попугаи по кустам - почему то в кокос не идут??? почему. По кустам им удобно или что то надо придумать?
sergmonstrov
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1387
/ 930 раз
sergmonstrov или что то надо придумать?
Они сами решат где им удобнее.
Когда захотят "свить гнездо" может в кокос и залезут. У меня по очереди охраняли кокос. Один (одна) в кокосе, другая (другой) снаружи.
Думал отнерестились ... но увы ... Ничего не произошло.
Сергей СН
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Сергей СН, А кто у вас сейчас обитает кроме тетрика. И аква большая?
sergmonstrov
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1387
/ 930 раз
Все "крупные" и агрессивные рыпки (меченосцы, моллинезии ) "покинули" мой Омутик (190 литров).
Остались сомики Штерба (5-7шт), один Золотистый, и "мамонт" крапчатый (из 6-и, пережил все "ударные хим вливания") с 2008 года. Барбусы: мшистые 5 шт., вишнёвые 7 шт, 2 шт. Шуберта (был 10-к и считаю для себя - относительно крупная).
Основная "забота" сейчас - "выхаживать" отдельные травины ... ну не получается ... чтоб всё было квасиво ...
Сергей СН
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
понял - хотя барбусы ... и не агрессивные - да они самые злобные! :ps_ih: чур меня, избавился от суматранцев (10 шт) и красота! тихо и чинно в акве. Вот хочу скалярок прикупить парочку - голубых.
sergmonstrov
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
На конец добился нереста :ya_hoo_oo: .
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
икру отобрал, палочкой для ушей :-): , сбил икру в нерестовик в осмос, добавил синьки и поставил аэрацию.
bosmat
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
bosmat, у меня о общем нерестятся. Сейчас их много стало и нересты прекратились. Им некогда нерестится, они друг друга гоняют по аквариуму. :-)