Тогда, пожалуйста, подскажите - сколько времени им нужно, чтобы "укорениться"? Я планировала пересадить рыбок через полторы недели, но это не срочно. Хочется, конечно, быстрее, но подожду, сколько потребуется.
А золотых хотела в конечном итоге 4... Перероют все?(
SnusmumriK
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Если маленьких будете брать, то хоть сразу запускайте. Или Вы взрослых откуда то пересаживать будете? Если взрослых то пару недель дайте укорениться.
Smelov
SnusmumriK
S
SnusmumriK
Москва
13
Я пересажу сначала двух взрослых, они сейчас в другом аквариуме. А со временем хотела еще двоих взять. Аквариум 240 литров, тут написали, что четырем телескопам будет хорошо.
Значит, подожду две недели. Спасибо за ответ!
Алекс, посмотрела растения, которые Вы предложили - мне понравилось, очень красивые. Обязательно посмотрю их, спасибо за совет!
SnusmumriK
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Вот нашел старую фотку где золотуха уживается с растениями. :-):
Smelov
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
У меня тоже есть несколько фотографий с риукином и растительностью в аквариуме. Вечером выложу, если не забуду. Я уже неоднократно на форуме высказывала свое мнение о некотором преувеличении склонности золотых портить ( поедать, выкапывать) растения. Особенно, если растительности много, а золотых мало.
Кстати, мой риукин предположительно умер от того, что камешек проглатил. Может, если почкопокровкой зарастить дно, то он до камней не доберется? Или почвопокровные растения точно выщипают?
Тоня
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Тоня Или почвопокровные растения точно выщипают?
Зависит от характера.
Обычно все золотухи любят рыть. Но встречаются и абсолютно индифферентные к грунту и траве товарищи.
Но с почвопокровкой всё немного хуже, т.к. взвесь от золотух просто не даст ей нормально расти.
Roman
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Это точно. Взвеси от них хватает. У меня в том аквариуме были простые растения и мох в основном. Почвопокровная точно не выжила бы.
Тоня
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
Хочу тоже сделать золотым красиво.Они у меня живут уже три года(будет в январе).Хотела грунт черный. Почитала про грунты черного цвета и отказалась от этой задумки.В наших магазинах ничего нет,а через интернет заказывать не хочу.Хочется повыбирать,потрогать.И тут я вспомнила что у меня есть вот такой грунт
.Нейтральный.Раньше лежал в другом аквариуме.В нем еще присутствуют вкрапления грунта манадо.Растения на этой смеси хорошо росли.Как вы думаете такая фракция для золотых будет хорошо?
Вкратце, мелким грунтом золотые могут подавиться.
Это не запрещает его использование, но вероятность такой ситуации есть.
Roman
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
Я думаю крупными камешками они быстрее подавятся.За три года таких случаев не было.У них в аквариуме растет гигрофила в горшочках с таким-же песочком как на фото и я несколько раз наблюдала,как золотая набирает песка в рот,а потом выплевывает. Рыбки кстати уже крупненькие.Вот такие