Грунт для Золотых рыбок (страница 3)

Галерея
SnusmumriK
S

Москва
13

Тогда, пожалуйста, подскажите - сколько времени им нужно, чтобы "укорениться"? Я планировала пересадить рыбок через полторы недели, но это не срочно. Хочется, конечно, быстрее, но подожду, сколько потребуется.
А золотых хотела в конечном итоге 4... Перероют все?(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Если маленьких будете брать, то хоть сразу запускайте. Или Вы взрослых откуда то пересаживать будете? Если взрослых то пару недель дайте укорениться.

SnusmumriK
S

Москва
13

Я пересажу сначала двух взрослых, они сейчас в другом аквариуме. А со временем хотела еще двоих взять. Аквариум 240 литров, тут написали, что четырем телескопам будет хорошо.
Значит, подожду две недели. Спасибо за ответ!

Алекс, посмотрела растения, которые Вы предложили - мне понравилось, очень красивые. Обязательно посмотрю их, спасибо за совет!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Вот нашел старую фотку где золотуха уживается с растениями. :-):
Фото Грунт для Золотых рыбок (photo#8486)

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

У меня тоже есть несколько фотографий с риукином и растительностью в аквариуме. Вечером выложу, если не забуду. Я уже неоднократно на форуме высказывала свое мнение о некотором преувеличении склонности золотых портить ( поедать, выкапывать) растения. Особенно, если растительности много, а золотых мало.
Кстати, мой риукин предположительно умер от того, что камешек проглатил. Может, если почкопокровкой зарастить дно, то он до камней не доберется? Или почвопокровные растения точно выщипают?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тоня Или почвопокровные растения точно выщипают?
Зависит от характера.
Обычно все золотухи любят рыть. Но встречаются и абсолютно индифферентные к грунту и траве товарищи.

Но с почвопокровкой всё немного хуже, т.к. взвесь от золотух просто не даст ей нормально расти.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Это точно. Взвеси от них хватает. У меня в том аквариуме были простые растения и мох в основном. Почвопокровная точно не выжила бы.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Хочу тоже сделать золотым красиво.Они у меня живут уже три года(будет в январе).Хотела грунт черный. Почитала про грунты черного цвета и отказалась от этой задумки.В наших магазинах ничего нет,а через интернет заказывать не хочу.Хочется повыбирать,потрогать.И тут я вспомнила что у меня есть вот такой грунт.Нейтральный.Раньше лежал в другом аквариуме.В нем еще присутствуют вкрапления грунта манадо.Растения на этой смеси хорошо росли.Как вы думаете такая фракция для золотых будет хорошо?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Подобные вопросы обсуждались много раз.
Воспользуйтесь поиском.
Грунт для Золотых рыбок

Вкратце, мелким грунтом золотые могут подавиться.
Это не запрещает его использование, но вероятность такой ситуации есть.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Я думаю крупными камешками они быстрее подавятся.За три года таких случаев не было.У них в аквариуме растет гигрофила в горшочках с таким-же песочком как на фото и я несколько раз наблюдала,как золотая набирает песка в рот,а потом выплевывает. Рыбки кстати уже крупненькие.Вот такие,.