Привет всем! Аквариум 40 л, купил коридоросов, первый день не кормил. Хотел покормить мелким мороженным мотылем, бросил в воду мотыль, он расплылся и начал падать на дно. Сомы его не видят рыщат по дну, подскажите как быть. Сомы маленькие 2-3 см. Есть гранулы № 2.
ALIEN
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
ALIEN Сомы его не видят рыщат по дну,
Скорее всего, этот корм для них непривычен, они питались в прежнем хозяйстве чем-то другим. Через какое-то время привыкнут и к мотылю, а сейчас чередуйте разные виды корма, в том числе и мотыль. Привыкнут.
дядя Вова
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
А разные виды кормов, кроме гранул и заморозки - это какие. Фильтр внутренний на время кормления - отключаю - ничего я думаю за 5 мин. не случится с ним. В магазине спросил - чем они сомиков кормят - сказали, что всем по очереди
ALIEN
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Никаких гранул , если не сожрут ( а они и не подумают есть ) то траванете рыб . Для сомов есть таблетки для донных рыб .
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
От темы не уходим.
Тема называется: Кормление мотылем.
Roman
blansh
b
blansh
РБ, Октябрьский
14
Здрасте,я по поводу заморозки мотыля хочу спросить???вот вы говорите резанный мотыль безполезен,а если не лезет целый рыбсам в рот,я боюсь что удавятся.....и кормлю так:разморозил по быстрому,промыл раза три,порезал лезвием и мелкими порциями чтобы не упал сразу на дно кидаю...,да замечал есть кровь...и сразу интересно стало на сколко это опасно....,больше походу резать не буду,откажусь от мотыля пока не подрастут(у меня 12 подростков гурами жемчужных,и 6 скаляр подростков)
blansh
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Подростки какие? У меня неоны, эритрозонусы, и т.д. мелочевка хомячат мелкий мотыль на ура. И никто давиться не собирается.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Мотыль - существо достаточно мягкое, легко раздавливается рыбьей пастью. Поэтому о случаях "удавления" как бы не слышно. У меня и миноры, и тернеции, и фонарики легко лупят крупного, а мелким кормлю и неонов, и кардиналов, и даже расборок Эспеи, и подростки живородок чуть "больше ноготка" уже самого мелкого мотыля кушают без проблем.
А что каксается резаного мотыля, то при его окунании в воду большая часть содержимого расворяется в воде, по сути остаются только шкурки, такое кормление вряд ли полезно и для рыб и для воды.