Полностью согласен, расчет весь от фонаря, но и приведен он был только с целью доказать что температура
в комнате повысится незначительно.
Ну в общем убедили, ломать холодильник пока не буду :-) , но свой эксперимент всё-же проведу используя
сьёмную крышку от него :-): .
dimetrius
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Провёл первый эксперимент
Снизить температуру не удалось, но удержал на одном уровне 24 градуса в течении дня,
при повышении в комнате до 26 градусов (до этого было 27 при 25 в комнате).
Думаю сделал слишком большую охладительную камеру, попробую уменьшить.
Температура в охлаждаемой камере 21,5 градуса, радиатор покрылся инеем.
dimetrius
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Интересно, кто-нибудь пробовал использовать термомеханический регулятор температуры от
бытового холодильника. Не нужно никакого реле, он сам как реле и работает.
На сколько точно можно его настроить?
dimetrius
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Механика имеет слишком большой разброс между включением и выключеием , в аквариуме использовать не целесообразно . Попробуйте использовать любой термоконтроллер (электронный ) , цена вопроса не большая .
greblin
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Smelov У меня два маленьких, диаметр 80мм, кулера прекрасно охлаждают 280 литров при полностью закрытой крышке аквариума. Работают оба от одной телефонной зарядки, включение вместе со светом.
Извините, но не могу понять. Если кулеры от компа, то они на напряжение 12 В., а блок питания от телефона на 5 В. Воздушный поток очень сильно снизится, я попробовал, ветерок едва ощущается. И этого дуновения хватает для достаточного охлаждения воды?
alvog
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Вполне , чем сильнее дуют , тем сильнее испарение и тем ниже опускается темпиратура .
greblin
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
greblin Вполне , чем сильнее дуют , тем сильнее испарение и тем ниже опускается температура .
К испарению + перемешивание верхних и средних слоев, что само по себе уже не дает воде нагреваться. Нижний же слой воды, остается в том же тепловом диапозоне.
Леночка
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
alvog Если кулеры от компа, то они на напряжение 12 В., а блок питания от телефона на 5 В.
Охлаждают, еще и работают беззвучно вообще.
Smelov
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Леночка Нижний же слой воды, остается в том же тепловом диапозоне.
Ни чего подобного! Термометр стоит возле самого грунта. И температура снижается с 32 до 27. Специально проверял, в верхних слоях то же самое!
givoglotik
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
givoglotik Специально проверял, в верхних слоях то же самое!
Да, странно, у меня термометр стоит посередине, чем ближе к поверхности, тех холоднее (пусть даже на 0.2 градуса, но холоднее) И в 7-ми литровом аквариуме так, и в 60-ти литровом (я по отсадникам наблюдала , перепад маленький, но был). Хотя, опять таки, смотря какая аэрация, месторасположение аквариума, температура помещения.