Нарушение пункта правил 3.8, бан на сутки!
Metal
Юлия, если Вы внимательно читали про количество рыб то представьте сколько им надо этого покупного" корма. Когда их было мало то именно так я и делал а теперь покупать не вижу смысла да и этот корм не чем не хуже того что в магазине и хватает на полтора два месяца. А магазинного на 10уе едва на неделю хватает..
,Гуппи золотые тигры 150++ не успеваю раздавать, пецилии 10, молли 8, меченосцы 10, анцики4, сае2, лисичка 1, данио глофиш10.
Население на такой объем среднее, фильтр на механику хорош, а вот на биологию слабоват.достаточно шустрый плюс много укрытий в итоге оччееень много гуппёх.
хорошо, а вотГриндальский червь. Нематода.
смущает, я лично не кормил, сомнения по поводу молока и яиц, насколько они портят воду, полагаю перекорма у Вас нет, иначе проблемы вылезли бы раньшеомлет
.Когда запущен аквариум: больше года.
. Тестов для воды у Вас нет (в данном случае интересен аммиак, нитрит, нитрат). Возможно, в воде присутствует что-то из выше перечисленного. Рыба привыкает к такой воде, а потом вы резко меняете большУю часть воды на свежую и от резкого перепада параметров рыбе и плохеет.больше 50%
Сдавать-то можно, только в них свои требования: принимают от стольки-то штук (зависит от рыбы, например гуппи от 20 шт), причем самцы должны быть полностью окрашены и т.д.А рыб можно в зоомагазине сдавать!
ИМХО, слой грунта великоват, да и сифонить все же надо, мелании за Вас всю работу не сделают.Слой грунта 10см. не сифонил
По рецепту Сергея Кочетова писателя-аквариумиста Как приготовить высококачественный корм для рыб Крапиву и одуванчики уже сам добавил.
Как бы нет надобности его поднимать чисто как живой корм для больших рыб. Ну и нематоду, гриндаль даю тоже. Просто мне кажется что они от жадности глотают много корма и от этого умирают потом. Вчера давал крапиву свеже-мороженную на утро два трупа. Позавчера данио мертвый с очень аккуратно выпотрошенным брюшком.
Фильтрационный контейнер комплектуются керамическим наполнителем BIOCERAMAX 600. Этот субстрат проводит денитрификацию среды в аквариуме, удаляя аммоний и нитриты. А сифон собак съел), поищу замену значит. А как часто нужно сифонить грунт? Раньше небыло травника, все время держал больших рыб. Какие тесты нужно купить или он один на всё?
Сдавал, потом даже сами приезжали по 100-150 шт брали а последние месяца 3 тишина... И знакомым и соседям всем пораздавал. Недавно скорая приезжала (давление поднялось большое как раз когда вспышки какие то были на солнце)
Я сифоню грунт каждую неделю при подмене воды. Меняю около 25-30 литров из 112... глубокую сифонку делаю реже, да и то только там где нет растений...
И сифон можно и самому сделать! У меня самодельный! :-)
Там этого наполнителя кот наплакал, бОльшую часть в биологию вносит грунт.. Фильтрационный контейнер комплектуются керамическим наполнителем BIOCERAMAX 600.
Если быть точным, то окисляя аммиак в нитрит, нитрит в нитрат. А вот нитрат у Вас выводится растениями ( их на такое население мало) и подменах, которые у Вас редки.. удаляя аммоний и нитриты.
По состоянию аквариума сами увидите. Я смотрю почти каждый раз, когда делаю подмены, не весь грунт, а участками, каждый раз разный.. А как часто нужно сифонить грунт?
Тесты капельные, как минимум на аммиак, нитрит, нитраты, вот здесь [url=https://aquastatus.ru/viewtopic.ph ... мные тесты [/url] и в похожих темах. Решать Вам, надо или нет.. Какие тесты нужно купить или он один на всё?