Перенаселение аквариума (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я тоже за природность аквариума, но с коллегами могу поспорить- выполненный со вкусом "абстактный" пейзаж вполне имеет право на жизнь. Главное- обитателям и пастениям хорошие условия. А остальное- дело вкуса))

xorda, выбирайте себе название темы- я перенесу ее в раздел "Мой аквариум".

new_otdk5@mail.ru
n

9

День добрый! Очень нужен Ваш совет. У меня аквариум 30 л. В нем 2 меченосца, 2 молли,1 пецилия,1 таракатум,1 боция мраморная. Как мне теперь объяснили, у меня перенаселение. Хочу приобрести более просторный аквариум. Муж говорит, покупай сразу на 300 л. А мне страшнова-то. Ведь этот (на 30л) - мой первый аквариум. Вдруг с таким большим не справлюсь? Какой по объему аквариум максимально подойдет для моих обитателей? спасибо.

Веста
В

190

Если добавлять население не будете, то 100-120 литров хватит. И еще боции лучше себя чувствуют, когда их хотя бы трое в банке. НО ИМХО, Ваш муж прав. Берите сотку, а когда "заболеете" аквариумистикой, возьмёте 300л. Удачи))). А в 30-ке я бы сделала креветочник, или петушка крассивого туда....

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Точно, с большим аквариумом намного проще, если есть возможность обзавестись 200-300л, то для начинающего это вполне нормально. Маленький больше зависит от ухода, а большой, особенно если не перенаселять, уже более стабильная биосистема, так что берите смело если уверены, что не остынете. А если остынете то при скромном заселении аквариум может обходиться минимальным уходом. Правда скромное население обычно не получается пока не надоест, все время хочется еще кого-то добавить :). Но малонаселенный большой аквариум вполне может быть нетребовательным.

new_otdk5@mail.ru
n

9

Спасибо, огромное. заказали на 200 л. ну и конечно, сразу же еще вопрос: мне очень нравятся скалаярии. Если я добавлю к моим 2 штуки - не будет перенаселения? Или лучше еще 2 боции? А в маленьком я действительно хочу петушков. Сколько можно на 30 л петушков?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

200л это в 7 раз больше, чем у Вас было, можно будет и несколько скалярий и боций тоже добавить вполне. У вас кстати какой фильтр туда планируется? Собственно он тут тоже не последний фактор в вопросах населения.

А с петушками ... тут вопрос не в литрах. Их чаще держат по отдельности в банках по несколько литров из-за характера, самцы вместе дерутся и если не убивают друг-друга, то плавники вечно оборваны и т.д. Они и самок-то гоняют, хотя когда самец живет с парой самок те еще в укрытиях отдыхают, а вот самец с самцом обычно не уживаются. Причем те импортные красивые с огромными плавниками что сейчас продаются обычно даже агрессивнее простеньких классических петухов ...

new_otdk5@mail.ru
n

9

У меня помпа цитркулятор 650 с огромным префильтром паролоновым. Пока будет такой.
А петушков я хочу одного самца и трех самочек. Или все равно он будет гонять?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Гонять будет, но распределятся силы на троих, так что спрятаться отдохнуть смогут, наверное :)

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: У меня перенаселенность, отдать рыбок некому, да и жалко немного :) Подскажите, все ли правильно я делаю? Не нарушу ли я такой частой подменой баланс воды? И что еще можно сделать для обеспечения комфортности проживания рыбок?
2. Литраж/габариты аквариума: 75 л. 62,5х34,5x45,5 см
3. Когда запущен аквариум: 28.11.2011
4. Параметры воды: Не знаю.
5. Рыбы в аквариуме: 4 меченосца, 2 риукина, 3 скалярии, 2 сомика (с присоской:))
6. Растения в аквариуме: 2 шт. какие не знаю
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Черный кварц 10 кг.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Украшение (пластик)
11. Фильтрация: Фильтр биологический BLUWAVE 03 (250 л/ч)
12. Температура в аквариуме: 25-28 гр.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Один раз в сутки - 10 литров и один раз в неделю 1/3 аквы. Вода водопроводная, отстоянная и прошедшая грубую фильтрацию (песок, ржавчина). Иногда вливаю 10 литров осмоса.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: 2 шт. по 15W (T8) Свет горит 12 часов в сутки.
17. Кормление: Один раз в сутки. Корм Tetra PRO Colour для любых видов тропических рыб. Tetra Water для донных рыб и Tetra Goldfish Colour Sticks для золотых рыбок (его едят все рыбки).
18. Недавние изменения: В начале декабря лечил ихтиофтириоз, успешно. Сейчас все хорошо.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да делать-то можно и правильно - вот только к чему? Те, что с присоской - кто? Тут у вас нет никаких рыб подходящих под этот объем - ну, разве, мечи - и то, тут можно спорить - не проще дать объявление и поменяться на более мелкую - или расшириться. Да и скалярам с золотухами - и тем и тем не в кайф. Чего рыбу мучить?