Гибнут рыбы или спасти после неправильного запуска (страница 3)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Я пользуюсь тестами сера и мне они нравятся, так что это очень субъективно все. Нужен тест на нитрит(NO2) помимо аммония и нитрата, Рh и Kh могут подождать, они не являются жизненно важными. хотя в будущем тоже будут нужны
Кто такой балончик? Балончиков полно всяких. Прибить его струей не могло. Замена 5л воды тоже его бы не убила. Тестируйте воду

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

моллинезия-баллон, остальные двое (их всего 3) ведут себя обычно.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

самый важный тест это на NH4 и нитраты. Тест на нитриты считаю выбросом денег. Так как самые опасные именно NO3. А с серой значит вам повезло. А другим не повезло. У каждого своё мнение. У меня лежит не рабочий тест от серы. Хотя по сроком всё хорошо. Тут мнений много.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Тема не о фирмах и предпочтениях, для этого есть отдельная тема

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

Теперь у моллинезии баллон глаза покрылись каким-то прозрачно-белым налётом, наросты какие-то, хвост в маленьких беленьких крупинках, держится почти всегда на верху, такая ситуация уже дня 2-3. Что это?

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Про крупинки посмотрите в интернете "ихтиофтериоз", может быть он

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

похоже, а как это лечить? и что за наросты на глазах? ещё хвосты были до этого прозрачными, сейчас имеют желтоватый оттенок, это заразно, что мне делать с этой рыбкой, она не заразит других?

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Рыбку лучше отсадить, если она одна такая. Ихтиофтериоз я лечил антипаром вот уже 2 раза. "Незапущщенные" рыбки легко переносили.
По-поводу болячек советую подождать еще сообщений более компетентных форумчан. А Вы выложите фото, так болезнь можно будет опознать

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

хорошо, спасибо!но вот сейчас заметила, что она такая не одна....(((((((((((

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Ихтиофтириоз (если это действительно он) заразен. Кроме того, "манка" появляется через какое-то время после того, как рыба заболела. поэтому если нет внешних признаков. это не значит, что рыба не заболела. Высыпания могу появиться позже. Поэтому пролечивать нужно весь аквариум. Делайте фото для опознания болезни.