Освещенность в аквариуме при использовании различных типов ламп. (страница 3)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Интересует как и из чего получить большее количество света, при меньшем потреблении эл.энергии
и выделении тепла. В частности, у меня высота в.столба 50 см., покровное стекло 2 см. от воды.
Можно-ли использовать МГ или лучше что другое ?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну этож противоположный вариант - и греется и кушает - но альтернативы особой нет, если действительно требуется такая освещенность, а 50см - Т5 пробивают, если любите самоделки - вон на американских сайтах Т8 разгоняют - но то-же греться будут - надо искать середину.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

dimetrius В частности, у меня высота в.столба 50 см., покровное стекло 2 см. от воды.
Можно-ли использовать МГ или лучше что другое ?
Т5 НО прекрасно подойдут . Либо МГ прожектор в 20 см над аквариумом .

cepxuo
c

Беларусь, Барановичи
32 / 3 раза

Ю.В. Т.е., ты хочешь сказать, что на тех конкретных светильниках каждый отдельный диод давал на своем участке дна по 1500 лк? А все вместе они просто накрывали все дно? Ведь показания в 1500 лк видел не только я))
greblin Так что для растительности еще рано использовать диоды , только подсветка .
А если сделать гибридную подсветку, равномерно установить несколько светодиодов рассеивающих свет под широким углом, а в местах где необходимо создать бОльшую освещенность (над растениями) установить узконаправленные светодиоды увеличенной мощности.