Студентка А я на единицу сбивала шишками, миндалем и коряжкой)))
А кто подскажет подробнее - как это шишками?
дядя Вова
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Наверное Наташа имеет ввиду ольховые шишки?
Алекс
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Да, я имела ввиду именно ольховые шишки и листья миндаля...
Дядя Вова, смотря с какой целью снижать... Листья миндаля обладают разными свойствами и не для всех нужд подходят)))
Наталья
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Ольховые шишки тоже , это все в основном используется при нересте . Для постоянного использования не пригодно . Слишком много побочных веществ выделяется . Используйте осмос , цена фильтра не высока ( по сравнению с проблемами которые можно огрести используя химию , даже природную ) .
greblin
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Наташа, у меня в двух баночках рН за дня четыре-пять скачет от 6,5 до 7,0, грунт не фонит. А еще в двух скачет до 7,5. А в пятой - вообще не скачет. Как был, так и остается 6,5. Вот я и интересуюсь, как это шишками и миндалем можно на единицу сбросить?
В тех аквах, где 7,5, растения развиваются медленнее, как бы на месте стоят. Хотя и не гибнут. Рыбье население никак не реагирует, вот только травка...
дядя Вова
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Уменьшить аэрацию , убрать течение фильтра от поверхности . Похоже на излишнее выветривание СО2 . Скакать Рн должен . В крайнем случае дойти до зоомагазина и купить торф для фильтров .
greblin
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Знаю, что помещают торф во внешники и в некоторые дорогие внутренники.
А воможно ли разместить торф в недорогих внутренниках типа ФАН или китайских САН-САН, или в принципе это невозможно по причине их конструкции и отсутствия места под кожухом?
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
дядя Вова, собири лучше систему со2, лучше баллонную и сразу на все аквы.
Metal
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
дядя Вова Знаю, что помещают торф во внешники и в некоторые дорогие внутренники.
А воможно ли разместить торф в недорогих внутренниках типа ФАН или китайских САН-САН, или в принципе это невозможно по причине их конструкции и отсутствия места под кожухом?