Гибнут рыбы (страница 3)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Там же ведь написано:
Окисляемость - это показатель, позволяющий судить о количестве органических (и некоторых, достаточно легко окисляемых, неорганических) веществ в воде аквариума. В первую очередь это экскременты рыб и несъеденный корм, а также продукты их разложения и, кроме того, сероводород, нитриты и некоторые другие вещества. То есть окисляемость – это комплексный параметр, позволяющий судить о загрязнении воды в целом.
Значит плохая у вас вода

Добавлено спустя 49 секунд:
Чтобы знать точне нужны тесты для воды

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Насколько плохо?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И вообще, надо было сразу четыре делать - водопровод с реки, со скважины, с аквы и с бутылки.

Дмитрий VS 63
Д

Западно Казахстанская область г. Уральск
133 / 4 раза

Я делал самодельный тест на окисляемость( с марганцом ) , так что по шкале сказать не могу,

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

- там в теме шкала для марганцовки была - но побурел быстро? А в водопроводе?

Дмитрий VS 63
Д

133 / 4 раза

На сколько быстро сказать не смогу, сейчас повторно сделаю водопроводной и аквариумной, ( почему так? когда каплю марганца добавляю в воду весь марганец просто соберается у дна? может стоит перемешать? или ждать происхождения реакции?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Дмитрий VS 63 стоит перемешать
Да

Дмитрий VS 63
Д

133 / 4 раза

Я своих скалярий пересадил в 60 литров на время , сегодня подменил 15 литров воды на бутилированную, пока никаких результатов аппетита как не было так и нет может что еще нужно сделать?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Если речная, в смысле с водопровода, хорошая - чего менять на покупную, к тому-же 15л - это мало - делай сразу процентов 30, и так дня 3-4.

Дмитрий VS 63
Д

133 / 4 раза

Теперь как часто и сколько менять в аквариуме со скалярками воды? А в аквариуме на 150 литров может грунт стоит просифонить? И сделать большую подмену воды литров 50 ? (воды отстоянной уральной)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну так я о чем?
Дмитрий VS 63 Теперь как часто и сколько менять в аквариуме со скалярками воды?

Больших отсадил?
Тогда каждый день литров по 5-6.
Но думаю, если нормальной подменишь, то вернуть можно.