Все по-разному кормят. Некоторые кормят исключительно живым и заморозкой, некоторые только сушняком
Innesi
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Лучше чередовать корма. И сушняк и заморозка полезны. Но у каждого на этот счёт своё мнение. Я 1 раз в неделю включаю в рацион именно сушку.
НаталиШум
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Думаю, еще немало от рыбы зависит:) Я своих неонов только сушкой кормлю, их разводчик только живым и заморозкой, разницы не заметно)
Добавлено спустя 26 секунд:
Но, вообще, безусловно лучше чередовать
Innesi
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Как и всех других обитателей - чем разнообразнее, тем лучше. В пределах разумного, конечно.
Я кормлю - дафния, циклоп, мотыль, коретра, артемия - - это заморозка. Ну и 3-4 вида сушняка от Сера и Тетра. Все чередую.
дядя Вова
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Мои неоны в другом аквариуме часто набрасываются на таблетки для сомов. А в креветочнике таблетки вообще не трогают. Как выше сказали зависит и от пристрастия рыбы чем кормить. У меня в холодильнике 10 видов заморозки, видов 6 сухих кормов, вида 5 таблеток для сомов и т.д. Если питание разнообразное рыба всегда будет есть корм. Слышала как то что неоны не едят мотыль, выяснилось что человек месяца 2 на одном мотыле держит... Естейственно рыба его есть не будет спустя 2 месяца. так как насытилась вдоволь. Это так как же ка человека посадить, например, на мясо и всё. Первый месяц будет есть с удовольствием. 2 месяц уже с трудом, а 3 месяц не захочит видеть больше это мясо. :-)
НаталиШум
89region
8
89region
Губкинский
2
У меня неоны едят всё... и мотыль тоже
89region
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
У меня тут на карантине 7 подростков неонов образовалось. Из кормов есть Тетра рубин гранулы и таблетки Сера со спирулиной. Этой шпане пока подойдет или отдельный рацион составлять?
Белладонна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А подростки большие?
Ю.В.
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
По паре сантиметров, чуть больше. А еще они скандальные какие то. Друг с другом активно отношения выясняют