Коряжки: как придать спилу естественный вид (страница 3)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Пока это только заготовки, одни обработаны, другие только спилены, со всех снята кора, но еще не кипятилось, не сушилось, кое-где пообивалось.

cepxuo
c

Беларусь, Барановичи
32 / 3 раза

dimetrius Для большего сходства я бы сделал косой спил.
Может на каком нибудь экземпляре испробовать это?
А расколоть не пробовали? Те что потолще.

З.Ы. На верхнем фото больше всего понравилась самая правая.

Ольга)))
О

Ангарск Иркутская обл.
33

Володя, а из какого дерева коряжки? А так просто красотища :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Крайняя с права, на нижней картинке, из нее можно деревце сделать, если на верхних веточках мох закрепить :-): :-): :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Крайняя справа - это как раз тот самый корень спиреи, о котором я создал тему. Нашел на газоне, где кустарник меняли - старый увозили, а высаживали новый. Этот корень я отмочил и снял кору дня три назад. Кстати, он сразу затонул в ведре, очень плотный и тяжелый. Остальные - это "карельский" сувенир. Привез из отпуска. Собирал на берегу озера, точнее, не собирал, а попросил понравившиеся кусочки вырезать тех людей, которые на берегу сарай строили, и у которых бензопила была под рукой. А порода дерева - это две разновидности кустарниковой ивы. Точно по названиям их не знаю. Одна - серебристые тонкие листочки, чем-то напоминают нашу плакучую, древесина светлая и не тяжела. Другая - широколистная, темные листья, кустарник почти по воде стелется. Древесина темнее и тяжелее.
А какой придать дизайн - еще буду думать, можно и расколоть, и подпилить. Уже говорил - кое-где "мясным" молотком пробовал - получается нормально. Теперь буду сушить, потом вываривать и далее все как положено...

VLauto
V

Санкт-Петербург
24 / 8 раз

Можно обжечь, а обугленные концы зачистить, получится натурально.