Таракатум покрылся сыпью. (страница 3)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

NataM А действие у него какое?
Тонизирующее и ооочень легкое антисептическое.
NataM И как много лить?
До светло-светло желтого цвета.
NataM А когда можно начинать реабилитацию?
После вывода лекарств.

NataM
N

Самарская обл., Шигоны
24 / 3 раза

Я опять к вам с вопросами.

Сом мой два дня как полностью очистился. В общей сложности антипар я заливала 6 дней: первый - полную дозу (траванулся он ей однозначно и есть подозрения, что ослеп) и 5 дней подряд половину дозы с подменами около 50%.
Как считаете, хватит или ещё раз завтра залить для верности?

А ещё меня интересует такой вопрос - что с балансом в акве? Я его убила? Как мне привести в порядок свой аквас после лечения ( я уж молчу про дальнейшее заселение)? Вразумите, пожалуйста, чайника!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мог баланс подсадить. Несколько дней повыводите лекарство подменами. Если есть возможность, поставьте в фильтр уголь. Восстановится. Можно после выведения лекарства пару капсул бактезима от тетры бросить. Контролируйте аммиак и нитрИты.

NataM
N

Самарская обл., Шигоны
24 / 3 раза

Углём я запаслась.
Под контролем аммиака и нитритов вы подразумеваете тесты? Так в нашей местности с этим проблема. Пару раз спрашивала в магазинах, сказали на заказ могут привезти, но стоить это будет, как самолет. Так что тесты отменяются.
Что такое бактезим и для чего он?
А на счёт лечения? Не пора закругляться? Боюсь залечить совсем рыбину свою любимую.
И подскажите, пожалуйста, где можно почитать инфу по организации карантинника. Плохо ещё ориентируюсь на форуме, не могу найти.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Одно еще контрольное внесение сделайте.
Бактезим- это консервированные бактерии))) Немножко легче баланс устанавливается.
Про карантин, например здесь
Карантин новым рыбкам

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

NataM, и что сильно дорогого? Покупайте в нетмаге: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=1 ... ode=vendor