Леночка Из препаратов, я могу порекомендовать, костапур от Сера - по инструкции.
Леночка
мотылек
м
мотылек
МО г.Красноармейск
39
/ 1 раз
Из лекарств ничего нет, так как никто не болел до этого. Слышала что можно в марганцовке и соли рыбок немного подержать. Поможет ли это?
Леночка
Леночка Из препаратов, я могу порекомендовать, костапур от Сера - по инструкции.
Боюсь что пока я этот препарат найду, будет поздно. У меня в городе всего один зоомагазин, и выбор у них там совсем маленький! Не уверена что он там будет.
мотылек
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Берите что-то на основе малахитового зеленого. Желательно фирменное. Насчет инструкции- не уверен. Отиков можно полной дозой положить. Да и креветок. Почитайте темы Лолиты- много раз лечили сомов и неонов малахиткой. Там есть нюансы))
Ю.В.
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
мотылек Слышала что можно в марганцовке и соли рыбок немного подержать.
Не надо
елена Топоева
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Костапуром по инструкции микриков и отика на тот свет отправите. Лечить только половинной дозировкой.
Лекарство пускать перед выключением света.
Пускать, предварительно разбавив лекарство в стакане воды, дабы не обжечь рыб.
Пускать через день.
Перед пуском лекарства, делать подмену воды 30%.
Марганцовка не поможет.
Из лекарств подойдет: малахитово зеленый+фуразолидон, антипар, сера костапур, тетра контра ик, сера протазол, жбл пунктол.
Креветки нормально выдерживают полную дозу малахитки(это на будущее)
Metal
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
У меня не было ничего, и возможности купить тоже не было, изо дня в день, я подменивала воду (из 60 литров около 6-8 ежедневно), сифонила грунт и мыла фильтр на протяжении 5ти дней. Ихтик ушел. Рыб кормила раз в 2 дня.
Леночка
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
мотылек У меня в городе всего один зоомагазин, и выбор у них там совсем маленький!
Точно будет антипар.у меня та же песня- насчет города, но антипар есть Только, я бы креветок отсадила, и отика. ( его тоже лечить, но по рекомендациям Лолиты)
IRISUS
мотылек
м
мотылек
МО г.Красноармейск
39
/ 1 раз
Спасибо всем. Завтра пойду в зоомагазин и буду смотреть что там есть.
Дайте пожалуйста ссылку на статьи Лолиты.