Белые маленькие точки на рыбках. Что за болезнь и как лечить? (страница 3)

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

А что есть из лекарств?

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Леночка Из препаратов, я могу порекомендовать, костапур от Сера - по инструкции.

мотылек
м

МО г.Красноармейск
39 / 1 раз

Из лекарств ничего нет, так как никто не болел до этого. Слышала что можно в марганцовке и соли рыбок немного подержать. Поможет ли это?
Леночка
Леночка Из препаратов, я могу порекомендовать, костапур от Сера - по инструкции.
Боюсь что пока я этот препарат найду, будет поздно. У меня в городе всего один зоомагазин, и выбор у них там совсем маленький! Не уверена что он там будет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Берите что-то на основе малахитового зеленого. Желательно фирменное. Насчет инструкции- не уверен. Отиков можно полной дозой положить. Да и креветок. Почитайте темы Лолиты- много раз лечили сомов и неонов малахиткой. Там есть нюансы))

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

мотылек Слышала что можно в марганцовке и соли рыбок немного подержать.
Не надо

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Костапуром по инструкции микриков и отика на тот свет отправите. Лечить только половинной дозировкой.
Лекарство пускать перед выключением света.
Пускать, предварительно разбавив лекарство в стакане воды, дабы не обжечь рыб.
Пускать через день.
Перед пуском лекарства, делать подмену воды 30%.

Марганцовка не поможет.
Из лекарств подойдет: малахитово зеленый+фуразолидон, антипар, сера костапур, тетра контра ик, сера протазол, жбл пунктол.

Креветки нормально выдерживают полную дозу малахитки(это на будущее)

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

У меня не было ничего, и возможности купить тоже не было, изо дня в день, я подменивала воду (из 60 литров около 6-8 ежедневно), сифонила грунт и мыла фильтр на протяжении 5ти дней. Ихтик ушел. Рыб кормила раз в 2 дня.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

мотылек У меня в городе всего один зоомагазин, и выбор у них там совсем маленький!
Точно будет антипар.у меня та же песня- насчет города, но антипар есть Только, я бы креветок отсадила, и отика. ( его тоже лечить, но по рекомендациям Лолиты)

мотылек
м

МО г.Красноармейск
39 / 1 раз

Спасибо всем. Завтра пойду в зоомагазин и буду смотреть что там есть.
Дайте пожалуйста ссылку на статьи Лолиты.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Дима дал Вам вполне исчерпывающий ответ)) Что за болезнь и как лечить?