Приемы работы с растениями (страница 3)

Галерея
Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Ю.В. Как растение полностью укоренится и примется, их лучше обрывать, чтоб вид не портили.
Ну, лимонник растет и выпускает новые листочки. Это можно считать признаком укоренения? Обрывать мне эти воздушные корешки?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Недели три если посидел уже, то обрывайте.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Не знаю, куда ткнуться, можно еще спросить здесь?
В аквариуме 2 коряги. К обеим были примотаны анубиасы бартери. На одной коряге анубиас дал корни и выпускает листья на глазах. На другой коряге взял и просто сгнил. Сама корневая, за которую был примотан. От чего такое произошло? Все прочие условия одинаковые же. Мелькали мысли про поддельный анубиас, но покупала в аквариумном магазине, куст был шикарным и продавался среди таких же шикарных кустов (да и бывает ли поддельный?).

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Mari Сама корневая, за которую был примотан
Очевидно сильно перетянули, повредили корни. У меня была такая-же ошибка.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

dimetrius Очевидно сильно перетянули, повредили корни.
Вот оно как. :-(
Впредь буду внимательнее, спасибо.
А я вот листья выкидывать не стала, засунула просто в банку с водой. Есть шанс, что появятся корешки или бесполезно, можно выкинуть их?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Шанс есть, пробуйте.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Уважаемые ведающие в растениях! Подкорректируйте пожалуйста мои действия советом. Амазонка благоволит размножаться чему я очень рад.
В первом случае я дождался появления корешков на дочернем ответвлениии и придавил к грунту (дождаться 5-6 листочков и перерезать "пуповину"?) Во втором случае сделал так (хотелось бы понаблюдать за цветением) И вот еще - эх нежный кинул такую штуку (что это и что делать?)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

С амазонкой все верно, за нежным - просто наблюдать/любоваться.
:-):

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Кто-нибудь может подсказать можно ли стричь эхинодорус нежный?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

А как его можно стричь? Только усы с отростками удалять.