Перекос аквариума (страница 3)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

А если аквариум простоял(проработал) около пяти лет и со временем передняя стенка на пол сантиметра накренилась, то можно слив допустим половину воды что нибудь подложить под переднюю часть? Как себя поведет герметик в таком случае? Не возникнет ли каких либо внутренних напряжений ? Ведь проседал он постепенно, а выравнивать придется за минуты.
Аквариум 300л. Тумба из профильной трубы 40х40.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сергей да я бы даже не парился бы, если бы какие то изъяны были, то давно сыграли, тем более ты разгружаешь, напряженную сторону.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Мож вообще не трогать? :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

shok Мож вообще не трогать?
Может :-): , у меня перекос в 600 литровом 1.5 см это по длине, главное не видно, я и не парюсь.

Светлана Корн
С

Лен.обл.,г.тихвин
13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,критично ли если при заполнении акв. идёт крен на переднюю стенку 0,5см. и на левую сторону тоже 0,5см.. Полы не ровные, тубу ставили по уровню,подлаживая под ножки пл.карты,у тумбы ножки не регулируются.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Светлана Корн,

Объем и габариты аквариума?
Какая подложка под аквариумом?
Крен линейный или винтом? Т.е. перекос надо замерить в 4-углах.

Фотографии тоже дадут больше возможности дать ответ.
Но в большинстве случаев для нормальных (качественных) аквакомплексов с нормальными подложками такой линейный перекос не критичен.

Светлана Корн
С

Лен.обл.,г.тихвин
13

Роман,здравствуйте. акв. 120*55*45,где то264-300л.,подложка-коврик продали вместе с акв.,на счёт линейный или винтом не понимаю,надеюсь на Вас,фото как получилось, залит пока просто посмотреть на протечки,т.к.не новый, был видовым в магазине

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Винт -это значит подобие лопасти вентилятора. У вас с одного угла на другой по диагонали перекос в сантиметр. Не критично при наличии крепкой тумбочки и не сильно прыгающего пола.

Светлана Корн
С

Лен.обл.,г.тихвин
13

Здравствуйте,спасибо за ответ, я так поняла можно так оставить?,пол не прыгает, он просто не ровный, у акв. тумба родная, я надеюсь,или всё таки попробовать выровнять?,как Вы считаете?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Светлана Корн, я бы выровняла. Ножки регулируются? Если нет, то чисто по-русски подложить под ножки. :hi_hi_hi: