Все взаимозаменяемы, если применяется бытовой осмос, под мойку, с стандартными колбами, многоразового применения.
Про одноразовые колбы я ничего не говорил, да и найти такой осмос сложно.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я бы поставил платформу из двух-трех колб, мембрану и менерализатор. Пост фильтр, это лишнее.
Ну и естественно бак накопительный, чем больше, тем лучше.
Metal
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Metal Я бы поставил платформу из двух-трех колб, мембрану и менерализатор. Пост фильтр, это лишнее.
Ну и естественно бак накопительный, чем больше, тем лучше.
+ ко всему еще и дешевле получается, чем купить все это в сборе! :a_g_a:
givoglotik
S1ims
S
S1ims
Орел
82
/ 2 раза
Огромное спасибо! :-):
так думаю что Гейзер Престиж ПМ подойдет для аквариума. :-ok-:
S1ims
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
S1ims Гейзер Престиж ПМ подойдет для аквариума.
Вполне. Очень хорошая модель.
Metal
S1ims
S
S1ims
Орел
82
/ 2 раза
На этом и порешили! Огромное СПАСИБО! :co_ol:
S1ims
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Рекомендую Аквафор , сам несколько лет юзаю, есть конечно, кое-какие правила применения RO воды в аквариуме, но они не сложные, легко выполнимые. Насчет реминелизатора (имею ввиду того,который стоит на фильтре) поостерёгся,многие не советуют.
Реминелизацию воды лучше делать самому.
друг
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Metal Про одноразовые колбы я ничего не говорил, да и найти такой осмос сложно.
друг, вы как раз такой показали. Конечно удобный, но найти картриджи сложнее и цена дороже.
Воду после штатного менерализатора, лучше пить, а не в акву лить, с этим полностью согласен и никогда так не делаю.
А чтоб менерализовать самостоятельно, нужно либо быть химиком и покупать нужные реактивы и мешать раствор самому. Либо покупать готовые менерализаторы, но они дороги и имеет все это смысл, лишь в травнике. В рыбнике достаточно осмос мешать с водопроводной водой.
Metal
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
В самостоятельной реминелизации нет ничего сложного, сам проверил в начале этого года. Самостояльные рецепты просты в приготовлении , но я сам столкнулся с проблемой в приобретении некоторых компонентов, поэтому опять осмос мешаю с водопроводной водой. Растениям нравилось, да и сейчас вроде нравится.
друг
sancho50rus
s
sancho50rus
Санкт Питербург
11
/ 3 раза
доброго времени суток...будте добры , вот купил осмос новая вада 0500+ минерализатор на всякий случай...он нужен для содержания креветок и мха? может в курсе?
заранее благодарен...
только не ругайте сильно если уже отвечали на такой врпрос ?
вода в аквариуме с амазонией ph 7/5 gh 13...(слушок был что амазония стабилизирует показатели) не помогло..решил с осмосом попробывать....
других тестов нет извените..
sancho50rus
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Амазония никаким боком не изменяет параметры, а вот оливер кнот. . .