Пропадает цихлида. (страница 3)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

янасан В воду для подмены добавляю algumin и aquasafe,
Совсем не обязательно их добавлять.
янасан сколько с ними должна стоять вода перед доливом
В Питере воду можно не отстаивать, но если так уж хочется, то одной ночи достаточно.
янасан надо ли набирать совсем ледяную воду и ждать пока согреется или можно комнатной температуры?
Разница температур желательна не более 2градусов, можно набирать теплую и лить в аквариум не отстаивая.

акватур
а

Омск
5 / 3 раза

По поводу корма.С мотылём не спешите, пока не научитесь определять его качество по внешнему виду. Найдите по тел. магазин, в котором есть плавающие гранулы
для цихлид или кои, на банках или вёдрах ищите фото этого корма для сравнения с продаваемым. У цихлид крупная пасть, поэтому и корм д. б. крупным - взял кусок и ушёл в глубину посасывать. Давайте по счёту - 2-3 гранулы на рыбу раз в день.
Тесты вам уже не помогут, и так ясно, что вы отравили воду остатками флэйка. Лучше потратить деньги на токсивек, 2 капсулы Тетра биокорина в грунт для быстрейшего разложения остатков органики и 1 капс. бактозума в фильтр. Это избавит вас от трудоёмких подмен воды, и вы потратите время на полезное
прочтение статей о цихлидах- см. в самом верху справа картинки, кликайте курсором "статьи".
О воде для подмены. Аквасейв доб. в воду темп. 20 град., и его надо активировать аэрацией сутки, после этого вода полностью готова. Живой без движения
вода остаётся не бол. 4 часов. Всего хорошего.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Токсивек не покупайте! :bra_vo:
Он вреден.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

акватур Это избавит вас от трудоёмких подмен воды
Не избавит.
акватур Аквасейв доб. в воду темп. 20 град., и его надо активировать аэрацией сутки
Это что за волшебный ритуал? Не надо его ничем активировать. Да и добавлять его в питерскую воду нет почти никакого смысла.

янасан
я

Санкт-Петербург, пр. Просвещения
29

Два дня прошло, мы еще живы. Это хорошо. Вчера кормила мотылем. Мой больной в рот кладет, но потом выплевывает.
На сегодняшний день симптомы такие. Вялый, малоподвижный, держится укромных мест. Постоянно открывает и закрывает рот, не ел до сегодняшнего дня, сегодня живал мотыль, то, что доставалось от других, но большую часть глотает ,а потом выплевывает. Всех боится. По поводу пятна на хвосте, тут кто-то предположил, что это половой признак, склоняюсь к тому же. И полоса на плавниках скорее всего дань меняющейся окраске. Вопрос:
Если предположить, что отравился остатками корма, гниющими на дне, то почему другим рыбам все не почем?
Нужно ли и дальше подменивать воду? (Заменила по 25% два дня подряд)
Купила витамины Фиштамин, а инструкцию посеяла, сколько давать и как часто?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

янасан Купила витамины Фиштамин, а инструкцию посеяла, сколько давать и как часто?
Можно добавляться непосредственно в воду, но лучше всего один раз в неделю добавлять из расчета 6-7 капель на одну рыбу непосредственно в корм за несколько минут до кормления.
Посмотрите Гексамитоз
Подмены пока продолжайте.
Тесты купили?

янасан
я

29

Сейчас ищу через интернет, в розницу нашла только на РН и жесткость и то почти по 500 р. Рука не поднимается. А есть совместные тесты , чтобы одна цена, а все в комплекте, потому как нафига мне 80 полосок на жесткость, когда лучше 10, но на то что надо.
Сколько дней еще менять?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

янасан Сейчас ищу через интернет
Интернет-магазин аквариумных товаров www.rifpark.ru

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

янасан Сейчас ищу через интерне
Вы звонили по моим телефонам в Питере?
Можно в магазине сделать покупку и без заказа.
Тесты нужны только капельные!
Полоски врут! Лучше их и не покупать - деньги на ветер!

Нужны фотки больного рыбса крупные и четкие головы.

янасан
я

29

к сожалению фотки смогу только завтра.