Оранды заболели (страница 3)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

У вас отсадник есть с оборудованием?
Рыбы лежат все на грунте?

роман4426745
р

Тамбов
14

Рыбы лежат черная совсем плохая. утром подменил 20л. и добавил 1.5мл антипара.температура 28.свет не горит. Походу не помогает этот антипар.У черной по моему глаза увеличились.Отсадника нет.Наверно надо всех отправлять в последний путь и просушить аквариум. Все эти лечения бесполезны без специальных анализов.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

роман4426745 просушить аквариум.
После болезни просушкой не обойдешься.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

роман4426745 Походу не помогает этот антипар
Вы им лечили неправильно!
Он помогает от ихтика и даже очень хорошо!
Только один минус - подавляет биобаланс.
роман4426745 У черной по моему глаза увеличились.
Возможно от плохой воды.
роман4426745 Наверно надо всех отправлять в последний путь
Не спешите!

Ставьте воды побольше отстаиваться.
Подмену делайте сифонкой грунта.
Сушкой НЕ кормить!!!

роман4426745
р

Тамбов
14

я конечно поставлю воду и буду подменивать и добавлять лекарства как вы советовали но мне почему то кажется что лечение должно проводится не так: воду вообще не подменивать.когда проявилась болезнь отключить фильтрацию повысить температуру добавить соли и антипар в определенных пропорциях .через 3-4 дня воду слить 20-30% и повторить все заново .затем подменами вывести остатки лекарства запустить фильтр .я собственно так и начинал лечение только у меня на 3-4 день результатов лечения не было.по крайней мере я и знакомые так всегда лечили и помогало. так и в книге написано.но этот раз какой то особенный ну ни какого эффекта .более того состояние ухудшается и время теряется.вода нормальная хотя бы по тому что я почти совсем не кормлю а за последние 4 дня подменял 2 раза по 20 л.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

роман4426745 состояние ухудшается и время теряется.
Так это вы сами и довели рыб до такого состояния своим методом лечения! :pi_rat:
Так что же вы не продолжили лечение дальше? Увидели, что оно не помогает и пришли на форум?

Я вам уже говорила, что основной компонент от ихтика является малахитовый зеленый, входящий в состав Антипара.
Малахитка окислится (разрушится) через день и лекарство потеряет свое лечебное свойство .....через 3-4 дня что от него останется? Формалин с метиленкой?
Тем более мы не знаем рН,GH, сколько нитратов, какая Окисляемость... от всего этого зависит скорость Окисления малахитового зеленого - синтетического красителя.
роман4426745 воду вообще не подменивать
А параметры воды вы знаете?
Что если в воде присутствует аммиак или нитрИты?
На глаз вы об этом не узнаете и по запаху тоже.
И подмены были небольшие 10%.

И рыб кормить через день?
роман4426745 отключить фильтрацию
А чем рыбкам дышать? :sh_ok:
Они что лабиринтовые?
К тому же ихтиуфтириусы поражают еще и жабры! :-(
Рыбкам тяжело дышать, не хватает воздуха... надо усилить наоборот фильтрацию/аэрацию, а вы предлагаете вообще все отключить! :sh_ok:
роман4426745 повысить температуру
И фильтр отключить... :cry_ing: вот здорово получается!
Чем выше Т воды в акве, тем меньше в воде растворенного кислорода! :a_g_a:
Об этом вы знаете?

Дело ваше как лечить своих рыб - а я "умываю руки". :-(
А то еще меня крайней сделаете... :hi_hi_hi:
роман4426745 я конечно поставлю воду и буду подменивать и добавлять лекарства как вы советовали
Одолжение мне делать НЕ надо! :ne_ne_ne:

Успехов! :pri_vet:-:

роман4426745
р

Тамбов
14

Фильтр я отключил, он внешний.
Воздух подается круглосуточно компресором.
На счет одолжений думайте, что хотите.