Кипятил пару часов, потом активно щеткой, очень активно, несколько раз вот воду менял в тазике и вот все равно она жуткая, прямо как из болота. Продолжать трудиться?
Sh459
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я не могу пощупать и понюхать вашу корягу :nez-nayu: , поэтому решение принимать вам.
Запах от коряги, которая длительно была в аквариуме, сохранится после кипячения, это норма. Верхний слой, при чистке жесткой щеткой будет пылить, это тоже нормально. Но коряга не должна сыпаться от касания.
Roman
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Добрый день. Не проходит проблема, потерял созданную мной тему, заново - коряги лежавшие несколько лет в аквариуме начали давать грязь, их несколько штук, лежат давно, проблем не было годами. Вот что остается на руке если немного потереть по коряге. Все стекла аквариума стали покрываться грязью, растения все в налете. Коряги вытаскивал- щеткой тер, варил, содой оттирал, вымачивал, потом опять варил и все опять заново. Полежали пару дней в аквариуме и опять все грязные и аквариум весь в ужасном состоянии. Сейчас вытащил, ситуация в аквариуме улучшилась, вода чистая, боюсь растения не восстановятся. Коряги покупал в магазине в Москве, Аквалого назывался. Жаль их выкидывать, да и денег они стоят нормальных. Что делать, кто виноват?
Sh459
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Sh459 потерял созданную мной тему
Надо было зайти в свой профиль и там всё есть - все ваши сообщения и темы. Перенес.
Sh459 Что делать
Если всё перепробовали и проблема не уходит, то напрашивается единственный логичный вывод - убрать коряги из аквариума.