Азотный цикл в аквариуме (страница 3)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Cryomancer посадил дерева и можно забыть о чистке??
Вообче, это фитофильтр почти получится, но навоз убирать все равно придется.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Cryomancer где-то прочитал что если в аквариуме растит мангровое дерево то воду в нем можно годами не менять и нитраты будут на нуле
Тоже читал об этом. И о том, что тоже самое происходит, если использовать иву. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Cryomancer растит мангровое дерево то воду в нем можно годами не менять и нитраты будут на нуле
Эта схема не применяется в пресноводной аквариумистике, но используется моряками. Мангрятники действительно неплохо сосут азотистые. Но их должно быть много, а рыб мало. По сути это аналог фитофильтра для морского аквариума, причем достаточно дорогой учитывая стоимость качественных мангров.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Здравствуйте, а за какое время может установиться баланс-10л кубик с 10л водой из травника и старым фильтром не промытым перед установкой. Грунт новый. Два кустика растений. Свет.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Инна@ за какое время может установиться баланс-10л кубик
100% ответ на этот вопрос можно получить только используя тесты для воды.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Инна@ а за какое время может установиться баланс-10л кубик с 10л водой из травника и старым фильтром не промытым перед установкой
Я так перевожу малька из одной банки в другую (на "живую" воду, без подмены и с "запущенным" фильтром).
Сразу после перевода желательно воздержаться от кормления. На следующий день можно уже кормить.
Инна@ Грунт новый.
Тут всё дело в грунте. Если грунт плохо промыт, то можно получить бактериальную вспышку.
Тогда придётся ждать её полного завершения.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Спасибо) тесты имею, знаю как пользоваться) Просто хотелось не много наперед знать))
Грунт новый Денерле , чистый и промыт хорошо. Сегодня 3 день запуска, пока бактериальной вспышки не получила. Позже потестю. Но думается мне, что меньше двух недель должен баланс установиться...