Подмена воды в аквариуме (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

дядя Вова а если подсоединять разного рода шланги для слива, то, естественно, будет потеря мощности, и, соответственно, скорости перекачивания воды.
Если шланг подсоединяется к помпе на слив, то потери по сути только на трение с шлангом. Они незначительны, если перегибов нет.
Если на залив, то зависит от перепада высот. На коробке от помпы есть график зависимости высоты подъема и мощности, надо смотреть на него.
Ес-но китайской помпе на 1000 л/ч достаточно сложно поднять воду на стандартные полтора метра.

В остальном Наталья всё написала. )

Я вот одного не понимаю, зачем использовать помпу на залив? Найдите вариант прицепить шланг к крану - и всё будет очень быстро набираться.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Roman Найдите вариант прицепить шланг к крану - и всё будет очень быстро набираться.
Это точно! А и для слива не понимаю помпы, самотеком 100 литров сливаю минут за 20. :co_ol:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Помпой раза в 2 быстрее, а хорошей помпой ещё быстрее )

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

А куда спешить? Мы же воду подмениваем не на перекуре и бегом) :nez-nayu:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Smelov А и для слива не понимаю помпы, самотеком 100 литров сливаю минут за 20.
Не, для слива иногда надо). Вопрос как туда воду толкнуть чтобы она пошла самотеком. Остальные способы заморочные слишком, а с помпой все просто)
Для меня скорость может и не главное было)
На себе прочувствовала когда шланг был длинный)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Smelov Мы же воду подмениваем не на перекуре и бегом
Кто как ))
У меня от моей и сотрудников скорости заработок зависит ))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Не учел)))

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Smelov А куда спешить? Мы же воду подмениваем не на перекуре и бегом) :nez-nayu:
Всегда также поступал, у меня от акваса до ванны сейчас 6 метров, было 8-мь, когда 200-ка функционировала, а она у меня в кладовой, так вот, пока эти шланги размотаешь, пока запустишь помпу, а еще и жесткость надо подобрать, а потом их сматывать........ не-е-е с лейкой мне попроще, ИМХО. Вдобавок, я- любитель, Это мне в радость - с аквасом повозиться, а для больших объёмов( где >400л) может так и надо, шланги, ванная, помпа.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вот уж эти мужчины. А нам девушкам проще шланг размотать, чем ведра таскать ::yaz-yk:
У меня вот дома больше десятка кубиков, плюс 200л плюс 2х100. Устанешь с лейкой бегать. А так делов на час-полтора ::yaz-yk:
друг а еще и жесткость надо подобрать,
А жесткость тут при чем? :sh_ok:

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Потому что у меня из-под крана за 25 переваливает, а в баночке 5 и 8, кН и GH соответственно. :-):