Неопределенность с фильтрами (страница 3)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Извините, Андрей, но что в ней может отказать, сломаться ? Если только забьется, но контроль и если необходимо прочистка от наростаний раз в 2-3 мес. решают все проблемы, и уж много надежней самого крутого компрессора. Сам пользуюсь с момента запуска, доволен.

П.С. Может мы говорим о разных вещах ?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Дмитрий :pri_vet:-: ,об одном и том же,если на нашем форуме,один из самых востребованных вопросов ,это пропала аэрация.
От банального простого,опустился фильтр(сполз по стеклу) ,забился фильтрующий материал(что привело к потере мощности и естественно аэрации) надо бежать крутить регулировку. Не говоря об обрастание самой трубки диффузора и шланга.
Мы же говорим не только о твоём аквариуме,у меня например к концу недели ,преффильтра так всасывает :sh_ok: от всякой бяки ,поток уменьшается в двое.
Взять аквариумы которые популярны в последнее время со встроеными фильтрами ,где какой то кусочек листа попав через открытый заборник наглухо перекроет ,входное отверстие диффузора.
Лучше и безопаснее использовать (это так называемую волничку ,рябь на поверхности)пусть будет это флейта от внешника или от внутренника) ,плюс компрессор .
К теме ,тоже считаю что если аквариум с травой и без особо крупного населения и перенаселения то хватит внешника и компрессора.
Если же псевдоморе,и изменение в составе население(говорилось выше) то добавление внутренника,а по мне поставил бы еще внешний фильтр ,забил его губкой и синтипоном и заставил бы работать :-): только на механику. Надоело губки мыть :pi_rat: легче рулон синтипона нарезать на год :-) .

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Здравствуйте!
Вопрос такой есть банка 260 литров c внутренним фильтром который шел в комплекте к аквариуму, и есть внешний фильтр EHEIM 2026 professional 2 950л/ч до 350, вот у меня есть желание убрать внутренний фильтр и оставить тока внешний. уж больно портит вид эта черная байда.
Справится ли внешний фильтр? или оставить внутренний на всякий пожарный.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Поставте сперва внешний фильтр,если его работа не будет вас удовлетворять добавите внутренний фильтр.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Странный вопрос , давайте я напишу маленько по другому . У меня есть машина 90 лошадей , сможет она ездить на 92 бензине ?
Для каких нужд нужен фильтр , состав населения .

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Не очень понял ваше сравнение ну так ладно...
Я к тому что хочу убрать внутренний фильтр... и оставить тока внешний. Аквариум тока приобрел с населением не оч определился, но точно знаю что будут растение... ну и рыбки что то типа попугаев... Вот думаю справится со всем этим мой внешний фильтр, просто меня смутило то что многие пишут что внутренние фильтр важен для механической чистки.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Да , внешний фильтр в мех очистке вам не поможет . С цихлидами растения не уживаются .

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В вашем случае я бы оставил и то и другое .

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Спасибо большое за ответ, оставлю два... будет декорировать внутренний:)
А вот еще вопрос, во внутренний фильтр можно только губки для мех очистки и больше не чего не ставить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

моцарт во внутренний фильтр можно только губки для мех очистки и больше не чего не ставить?
Нужно.

Maxim Ra
M

Зеленоград
22 / 1 раз

Простите за глупые вопросы (их будет насколько, пока я не уясню для себя отдельные моменты). Дело в том, что я раньше увлекался аквариумом, но это было тогда, когда не было интернета еще. А потом был перерыв лет в 18 и поэтому я отстал от жизни. Вот сейчас решил вспомнить молодость и установить дома аквариум.
Так вот. Думаю сделать аквариум 200+ литров. Вопросы по внешнему фильтру (склоняюсь пока к EHEIM Classic 2213):
1. Как предпочтительно устанавливать внешний фильтр? Рядом с аквариумом или, скажем, на балконе его разместить на расстоянии 2-х метров от аквариума, чтоб его не было слышно?
2. Забор воды происходит из одной точки, или можно с помощью тройников сделать забор, скажем, из 3-х точек, расположенных по задней стенке?