Куда установить аэратор? (страница 3)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Почти год эксплуатации и издевательств над уже далеко не новой помпой - тишина ! Не чистил и не промывал ниразу.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

dimetrius Не вскроеш, не узнаеш. Ждём результатов вскрытия. :ny_tik:
Вскрывать буду только в праздники. Если новую куплю. А вообще кроме легкого треска (шума) есть какие-нибудь минусы от этого? Просто у меня всегда работал компрессор круглосуточно шум от которого был в разы сильнее этого. Может она и раньше затрещала....
P.S. Вот такая у меня помпа стоит в фильтре http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=130900

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

alex_polys Вскрывать буду только в праздники
Судя по этому, подозреваю что ни разу и не вскрывали, импиллер не мыли. Александр сначала вскройте, а то зря новую помпу купите.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Александр, я написал - вскрывать, а не ломать. Может тами нет ничего серьёзного - грязь, известковый налёт или ротор вышел из строя. Почистить вовремя или заменить ротор - много дешевле, чем покупать новую помпу. В помпе обычные поломки - лопасти крыльчатки или вал ротора, всё меняется. Электрическая часть крайне редко выходит из строя. :dr_ink:

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Короче, объездил три зоомагазина, новую помпу не нашел и решил вскрывать сегодня.... Вскрыл. Да там и вскрывать было нечего, ни одного шурупчика, все клееное. Разобрал (снял два кожуха (один немножко отошел) и вытащил крыльчатку)... Легкий налет (не знаю как он называется) и все! Почистил все зубной счеткой. Собрал. Включаю. И.... полнейшая тишина, в смысле работает совершенно бесшумно :ya_hoo_oo: Скорее всего из-за кожуха который немного сошел с креплений. Значит не зря в магазинах не было :-):
Вот выкладываю фотки своей работы: ломаться там кстате совершенно нечему. Крыльчатка мощная, руками точно не сломать. Движущихся деталей кроме нее вообще нет и крутится она с помощью магнита.
Фото Куда установить аэратор? (photo#17987)
Фото Куда установить аэратор? (photo#17988)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

alex_polys работает совершенно бесшумно
Поздравляю, обошлось без покупок.
alex_polys там кстате совершенно нечему. Крыльчатка мощная, руками точно не сломать
Руками не надо ломать, вибрация это делает лучше. Ломаются лопасти или вал, на котором этот ротор крутится (самое слабое место).
Теперь вы знаете как устроена ваша помпа, дальше как сказал Сергей, своевременное ТО и чистка - помпа будет радовать вас еще долгое время. :dr_ink:

Goodwin
G

Иркутск
61 / 11 раз

Не совсем в тему проблемы - в праздники подменивал воду, промывал фильтр, после его установки он немного зашел в зону распылителя (3-4 пузырька в минуты засасывал). Через некоторое время обратил внимание на писк из аквариума (типа дельфиньего) :sh_ok: . Долго разглядывал - кто же это "заговорил" в аквариуме. Т.к. звук издавался с некоторой периодичностью (примерно 1 раз в 5 минут), то "животная" природа была исключена. Через некоторое время нашел - фильтр засасывал воздух, проталкивал его во флейту (она у меня под водой), когда набирался достаточный пузырь - его с писком продавливало через одну из дырочек. ;;-))) .
Вообщем еще такие "последствия" могут быть.

PS. фильтр ФАН-3, флейта "родная".