Углекислый газ СО2 (CO2) в аквариуме. Способы подачи CO2 (СО2) в аквариум. (страница 3)

Галерея
mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Можно купить ph контроллер отдельно, благо они дешевы.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Подскажите пожалуйста, есть ли какая то методика расчета кол-ва пузырьков в минуту. От чего это зависит: объема? недостатка СО? Может калькулятор какой есть? Этим: "Расчет содержания углекислого газа. расчет co2 по ph и kh." - пользовался. Содержание высчитал, а дальше? Как узнать сколько пузырьков в минуту нужно подавать на 100 литров?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А после того, как "поймаете" нужное количество газа- запоминайте сколько это пузырьков и по ним ориентируйтесь. Не забывайте, что после приличной прополки газа нужно давать меньше. О расчете количества углекислого газа (СО2, CO2) подаваемого в аквариум.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ром. Спасибо. 3й пост в той теме - моя работа. Я про другое. Содержание то я определил. У меня 9 (kH 9, рН 7,5) Но вот сколько нужно капель подавать - непонятно.

И еще. Я пользуюсь капельными тестами НИЛПа. Там цена деления (рН-тест) 0,5. Так что если бы были более точные измерения, то при рН=7,3 - я бы уже был в зеленой зоне. Электронный рН-метр - мне пока покупать рано. Может к весне задумаюсь. Пока - азы подучу.

Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Все. я для себя все ответы по данному вопросу нашел! Еще раз спасибо Юре за ссылку!
Ю.В. А после того, как "поймаете" нужное количество газа- запоминайте сколько это пузырьков и по ним ориентируйтесь. Не забывайте, что после приличной прополки газа нужно давать меньше. О расчете количества углекислого газа (СО2, CO2) подаваемого в аквариум.
Резюме - тупой подбор по тестам. :-)

nova
n

Тирасполь
11 / 3 раза

Прошу сильно не ругаться, если спрошу глупость :smu:sche_nie:
Аквариум стоит на работе, там же стоит сатуратор (если кто не знает, автомат газированной CO2 воды), в этой связи вопрос: может быть можно обогащать аквариумную воду СО2 водой из сатуратора, организовав капельную подачу такой воды в аквариум?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Теоретически- возможно. Практически- оборудуйте аквариум рН-контроллером и системой защиты от перелива и вперед)))

nova
n

Тирасполь
11 / 3 раза

Ю.В. оборудуйте аквариум рН-контроллером
как я себе это представляю: оборудую аквариум контейнером (без автоматики, управление будет ручным) с капельной подачей газированной воды, перелива точно не будет (думаю стакана сильно-газированной воды для аквариума в 200л. в качестве суточной дозы будет достаточно), ну, в общем, нужно экспериментировать; на счет контроля рН, я рассчитывал на дропчекер, его будет недостаточно?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

nova стакана сильно-газированной воды для аквариума в 200л.
Стакана хватит максимум на 20л., для 200 - вам нужно делать "газированную протоку", проще просто от баллона СО2 сделать отвод газа к аквариуму, больше толку будет.

nova
n

Тирасполь
11 / 3 раза

Дмитрий, сатуратор находится в цехе, а аквариум в кабинете, поэтому связать подачу СО2 в аквариум газом непосредственно от сатуратора невозможно, планируется подача газированной воды в аквариум, мне не тяжело принести бутылку другую. А, позвольте поинтересоваться, откуда уверенность про стакан на 20л, есть опыт? Мне любой опыт в этой части будет полезен, поделитесь пожалуйста :mi_ga_et: