Протухла (испортилась) вода в чужом аквариуме. (Маргарита) (страница 3)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Нет. Все! Не могу я сливать дальше. В обшем и целом получилось слить 5 литров где-то. Подлила литр. Жду пока. Как назло еще клиенты активировались беготня у меня несусветная. У рыб истерика. Таракатумы штурмуют головой стенки аквариума.
Вика, сомиков 6 - 2 таракана и 4 крапчатых и гуппи кучка вместе с мальками И не толкайте меня на "воровство" :-) Тем более мне уже трое на работе это предложили!)))) Лучше я, если не передушу сейчас всех и все пройдет успешно, позвоню и предложу "выкупить рабов".
Сереж, не могу я всех. Мне дали добро на оздоровление аквы, и то относительное, а не поголовную казнь, даже если это улитки. Просто надеюсь, что половину - она не заметит.

Юрий, щас подумаю над новой схемой. Надо подумать. Голова кругом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маргарита Голова кругом.
Успокойтесь. Все нормально.
Маргарита У рыб истерика. Таракатумы штурмуют головой стенки аквариума.
У них стресс, это нормально.
Свежую воду подливайте очень аккуратно- через ладонь, бумажку, п/э пленку на поверхности. Не лейте шлангом, даже на стекло.- муть должна осесть.
Маргарита позвоню и предложу "выкупить рабов".
Если есть у Вас возможность их приютить- было бы замечательно. Но они, скорее всего, затянутые.
Маргарита Просто надеюсь, что половину - она не заметит.
Нормальный человек за это спасибо должен сказать.
Компрессор есть? фильтр в воду- как только ее уровень позволит ему работать. Где он сейчас? Как с губками поступили? Не забывайте о допустимом времени в перерыве его работы.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Ю.В. Это само собой. Сейчас нужно, чтоб они за время диеты от аммиака и нитрИтов не погибли.

Согласен, но боюсь отравление то уже произошло, у меня при подобной ситуации кстати совсем не давно 2 меченосца умерли. Решил полечить рыбу от ихтика на свою голову. А сам был на расстоянии в этот момент. Кормление автоматическое, фильтрации нет. объем воды был 10 литров количество рыб шт. 8. Будем надеяться что отравление не сильное было, и листья непомню как называются, видел в магазине живая вода. Советовали. очень помогает. Он как бы повышает иммунную систему рыб.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. Не лейте шлангом, даже на стекло.- муть должна осесть.
Лью рюмкой водочной, по стеклу над самой поверхностью воды.
Ю.В. Если есть у Вас возможность их приютить- было бы замечательно. Но они, скорее всего, затянутые.
Вся моя возможность - это мои действующие 75 литров. А там два герика, 4 ампулярии и 2 креветки-дички и еще монстр - парчовый сом, который будет "очень рад" такому подселению. Так что если смогу взять (если придем к такому знаменателю с хозяйкой и если к тому времени они будут еще живы), то только на время.
Но уж хотя бы на время и то им легче будет.
Ю.В. фильтр в воду- как только ее уровень позволит ему работать. Где он сейчас? Как с губками поступили? Не забывайте о допустимом времени в перерыве его работы.
фильтр сейчас лежит в слитой сифоном воде

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Маргарита фильтр сейчас лежит в слитой сифоном воде
Рит там аэрации нет, хоть воду рукой перемешивай. А лучше быстрее в акву, как Юра и сказал.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Промойте в ней же губку и включите фильтр прямо в ведре. Перед установкой в аквариум, промойте губку там же еще раз, хорошенько отжимая.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Маргарита Лью рюмкой водочной, по стеклу над самой поверхностью воды
Другой тарой в Вашем офисе не пользуются? :sh_ok: ИМХО лучше с обычной кружки на лист полиэтиленовой пленки, плавающий но поверхности.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Smelov
Рит там аэрации нет, хоть воду рукой перемешивай. А лучше быстрее в акву, как Юра и сказал.
в акву некуда пока, воды мало
Ю.В. Другой тарой в Вашем офисе не пользуются? :sh_ok: ИМХО лучше с обычной кружки на лист полиэтиленовой пленки, плавающий но поверхности.
Пользуются. Просто я взяла минимальную, чтобы минимизировать поток воды. Сейчас с пленкой попробую.
Ю.В. Промойте в ней же губку и включите фильтр прямо в ведре
Вода не в ведре, а в тазу. Единственная чистая крупная тара. Ведро есть только для поломойки, туда класть фильтр я не рискну. Сейчас попробую включить в тазу.

Подлила еще литр. Тараканы потихоньку успокаиваются, крапчики забились в угол. Гуппарям, похоже, до лампочки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маргарита Вода не в ведре, а в тазу.
Ничего страшного. Пусть в тазу работает. Поток в дно направьте.
Что там у Вас за кондиционер был? Добавляли?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. Что там у Вас за кондиционер был? Добавляли?
Тетра Аква Сейф. Добавила. Но меньше, чем по инструкции.

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Времени осталось мало до конца рабочего дня. Поэтому оставшуюся часть воды буду подливать постепенно в течении часа.

Добавлено спустя 58 минут 26 секунд:
Всё. Аквариум полностью заполнен водой. Фильтр промыт, установлен на место. Трава промыта, возвращена в акву. Еще несколько улиток "под замес" унеслись в канализацию. Поведение рыб: крапчатые активировались, тараканы торчат мордой в грунте, гуппи по-прежнему невозмутимы. Больше ничего уже сделать не успею сегодня, наверное. Буду верить, что до понедельника ничего катастрофичного не произойдет. Да хранит их их рыбий бог.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Таракашек жалко! :cry_ing:
Я тоже присоединяюсь - возьмите их домой! :bra_vo: