Уменьшил подачу Сo2(22 пузырька в минуту)Вот только не могу понять почему с верху такое небольшой остров из пузырей.
KH 9
PH 7.25
Щас готовлю раствор для фосфатов,завтра планирую внесение.
Makar
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Makar Уменьшил подачу Сo2
KH 9
PH 7.25
Так и держите. Как сбалансируете воду, можно будет немного добавить.
Makar Щас готовлю раствор для фосфатов,завтра планирую внесение.
Начинайте внесение с 1/4 расчетной дозы и контролируйте тестами.
Ю.В.
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Ю.В. Начинайте внесение с 1/4 расчетной дозы и контролируйте тестами.
Простите но я не понял вас,это нужно вносить по 1.5 мл и мерить или по 3,75,я думал что необходимо так:
"Другими словами, для того, чтобы поднять фосфат в воде на 0,5 мг/л, нам нужно добавить 0,6 мл"
Думал внести 12 мл и померить тестами или там 15 мл.
Makar
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вот именно для того, чтобы случайно не сделать передоза- в удо бывает разный помол, влажность, может дрогнуть рука :-) Все правильно вы поняли, только эту порцию вносите за несколько раз, каждый раз контролируя тестами. Должно все сойтись. Если что-то не сойдется, то по месту скорректируете.
Ю.В.
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Ю.В.
Вот именно для того, чтобы случайно не сделать передоза- в удо бывает разный помол, влажность, может дрогнуть рука :-) Все правильно вы поняли, только эту порцию вносите за несколько раз, каждый раз контролируя тестами. Должно все сойтись. Если что-то не сойдется, то по месту скорректируете.
Дак какой вариант,пожалуйста процитируйте как нужно сделать.Или сами напишите.
Makar
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Поехали с начала. Сколько у Вас фосфат сейчас, сколько Вы хотите получить и напомните обхем аквариума.
Ю.В.
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Я новые замеры не делал,сделаю завтра перед внесением.
Вот старые тесты (2 для назад делал тесты)
Нитрит- <0.02
Нитрат-20
Фосфат-0.1
pH-6.75
kH-10
GH-13
Объём аквариума 65
Makar
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Это ни к чему не приведет , вьетнамка уйдет только если у нее будут конкуренты . И не будет кучи органики в воде . При этом соотношение нитрат фосфат особо не повлияет :nez-nayu: .В 90 % аквариумов эти соотношения пляшут в разы , при этом полное отсутвие вьетнамки . А вот в аквариумах с взвесью , мусором , редкими подменами ( маленькими , не соответствующие населению ) она процветает .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
И нитрит надо вывести на ноль.
Вообще не поняла :sh_ok: У вас с октября аквариум не запустился, а вы им газ, удо :ps_ih: ну или хронически не правильный уход :nez-nayu: