Дермоцистидиум, или белые червячки на рыбке (страница 3)

Галерея
N@t@
N

243 / 96 раз

dankora Сколько зооспоры могут жить без хозяина? Другими словами, есть ли в дальнейшем шанс завести снова неонов и других восприимчивых к дермоцистидиуму рыб, не прибегая к тотальной дезинфекции аквариума?
Вот этого сказать не могу, такой информации не было, опыта тоже.
Кстати, родостомусов тоже не было в списке рыб, к кому зараза цепляется, а один всё-таки подцепил.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А мне, вот, интересно. Пока вы тут решаете пропускать аквариум через автоклав или не пропускать, зараженный неон еще плавает? :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А мне, вот, интересно. Пока вы тут решаете пропускать аквариум через автоклав или не пропускать, зараженный неон еще плавает?
dankora Неон слит. Я жестокая. Муж обозвал живодеркой. Расстроилась, конечно.
Добавлено спустя 43 секунды:
Я его сразу слила, как ты написал про маленьких детей)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Виноват, не заметил :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Виноват, не заметил
За всеми не уследишь))) Через "автоклав" пропускать аквариум мне ооочень не хотелось бы, надеюсь, что обойдется. С неонами морально уже попрощалась :cry_ing:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

dankora С неонами морально уже попрощалась
Не нужно так говорить! Не надо прощаться. Всё обойдется. у вашего неона не самая тяжелая форма была. Думайте о лучшем- убрав этого неона из аквы и быстро, локализовали заражение других, возможно повторения и не будет.
Бывает и такое.

N@t@
N

243 / 96 раз

Наринэ убрав этого неона из аквы и быстро, локализовали заражение других
Такое можно предположить, если неон свежекупленный, а если живёт уже давно, значит, вода уже заражена, к сожалению...

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

N@t@ Такое можно предположить, если неон свежекупленный, а если живёт уже давно, значит, вода уже заражена, к сожалению.
Эти неоны живут в этой акве уже 1,5 года, а болезнь проявилась только сейчас.
Не нагнетайте обстановку, хозяйке и так тяжело! Наружная кожная форма самая легкая.
На неоне не было лопнувшей капсулы - цисты, червячок был на месте. Неон слит, другие рыбы чистые, по словам хозяйки, на них ничего нет. В воде споры гриба не живут так долго, им для развития нужна рыба. Неон носитель? Да, может быть. Но капсула-циста не успела вскрыться и отпасть. Поэтому не обязательно, что все заражены.
Возможно, тут единичный случай, который при обнаружении сразу был уничтожен. Да, конечно, может быть и внутренняя форма, которую снаружи не увидеть, это затяжная форма. Это нужно только иметь ввиду и ничего более!
Все попытки профилактики, которой и нет, снизят иммунитет рыб, загубят цветущий сад и могут погубить сам аквариум.
Удачи всем.

P. S.Имейте в виду, что УФ-стерилизатор эффективен только в отношении плавающих в воде спор. А дермоцистидиум — гриб-споровик, который обычно находится внутри рыбы, прорастая органы, соответственно, влиянию УФ-стерилизатора не подвержен, т.к. не попадает под прицел камеры последнего.

N@t@
N

243 / 96 раз

Наринэ На неоне не было лопнувшей капсулы - цисты, червячок был на месте.
А он не из воды взялся? Я ничего не нагнетаю, сама недавно через это прошла, поэтому пусть лучше Ольга будет готова ко всему. У меня тоже была такая же наружная форма.
Первого неона я тоже слила, через некоторое время червячки появились ещё на 2-х...
И ещё. Стерилизатор всегда так пагубно действует на растения? У меня он работал долго, почти 5 месяцев, растения пару месяцев росли нормально. Но стерилизатор у меня был слабый, поэтому решила - пусть работает подольше. А если взять мощный и на короткий срок?(Это я для себя, на всякий случай.)
Искренне надеюсь, что у Ольги всё обойдётся (стучу по дереву :-): )

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

N@t@ А он не из воды взялся?
Гриб-споровик развивается в рыбе. Но при вскрытии капсулы-цисты попадает в воду. Отсюда и заражение.
N@t@ Стерилизатор всегда так пагубно действует на растения?
Да, он убирает все удобрения для растений. Им не хватает питания, из-з.а чего впоследствии они чахнут. Потом могут появиться водоросли. Это кратенько, ориентируясь на собственный опыт, знания)) про УФ-стерилизатор здесь лучше не говорить, иначе мои сообщения сотрут как оффтопик, а тему закроют.