Рыбы покрылись белыми точками. (страница 3)

Галерея
Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита, сделала подмену. В качестве подменной воды смешала воду из двух бутылей - в одной вода отстаивалась 4 дня, в другую наливала вчера днем. Но рыб с утра уже покормила маленькой щепоткой, как советовал Юрий выше. Вчера они были голодными. Естественно, эту щепотку съели очень быстро.
Токсивек сегодня постараюсь купить.
Переделать тест... Есть ли смысл? Ведь опять тест будет делаться таким же тестом-полоской 6 в 1 и этим же консультантом. ( В любом случае, до зоомагазина смогу добраться только завтра, Токсивек попрошу купить других людей.

Лолита, сколько мне не кормить рыбок? Завтра-послезавтра? Костапур, значит, вносить половинную дозу, т.е. на мой аквариум ~ 5,5 капель? Подсветку в крышке аквариума не включаю вообще (сейчас только свет из окна, не прямые лучи, аквариум стоит в тени) - не включать и дальше?
Если удастся купить Токсивек - применять его по инструкции?

Рыбки сегодня более активные, за исключением таракатума. Вялый, лежит на камнях либо зарывается в грунт.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита, понимаю, что вы заняты, поэтому отчитываюсь о своих действиях на свой страх и риск. )

Купила Серу Токсивек. Сегодня сделала подмену воды ~30%. Промыла фильтр (загрязнился, мыла на прошлой неделе). Развела в пластиковом стакане в отстоянной воде Серу Токсивек - 5 мл на мои 20 л. по инструкции - и добавила в аквариум. Через час взяла пробу воды - отнесу сегодня на тест. И добавила серу костапур 5 капель, также разведя в отстоянной воде. Температура воды 28 градусов. Рыб не кормлю. Я правильно пока все делаю?
Вечером напишу результат тестов, есть возможность посетить зоомагазин. Если тесты привезли на продажу - обязательно куплю.

За эти дни погибло 5 неонов. :cry_ing: Остался один, почти чистенький, но, я так понимаю, рыбка стайная и навряд ли выживет одна, да? Напугал с утра синадонтис - плавал дергаными резкими скачками, всплывал к поверхности воды, как будто кислорода не хватает, но фильтр включен на полную мощность. ( Сейчас в кувшине, просто лежит. Таракатум оживился. Пецилии объедают стенки, но держутся у дна.
Один парчовый чувствует себя отлично, судя по всему. Активно чистит все, что попадется. Эх.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ребята, у меня не работает клавиатура! Не могу писать вам.
Щас от соседки пишу.

Делаете все правильно.
Подмените еще воду и внесите Токсивек.
Усильте аэрацию!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Протестите воду.
Кормите по чуть-чуть через день.
Наблюдайте за сомом.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита, я повторила тест, вот показатели:

NO2 - 0
NO3 - 12
GH - 10
KH - 12
PH - 7,5

По-моему, теперь не так все плохо? Вроде как бы норма по всему.
Мне вносить завтра Токсивек? И как долго его вносить и как - каждый день, через день?

Аэрация на полную мощность. Завтра опять сделаю подмену, а лекарство внесу послезавтра, по инструкции. И покормлю бедолаг с утра.
Температуру повышенной так и держать?

Наблюдаю за всеми. Практически дежурю у аквариума в свободное время. ) Синад держится в углах аквариума, плавает прям потихонечку, минут 7 безотрывно зависал у поверхности. Потом спустился ко дну. Вялый, но глазками шевелит, дышит.
Прочитала тут про кольчужных сомов, что по поведению можно отличить, больны ли, если других признаков нет. Больные они присасываются к стеклу ближе к поверхности воды. Вот мой птерик так себя и ведет. Значит, тоже болен? Крупинок я на нем не вижу, но у него окраска под стать крупинкам, а сам маленький, разглядеть очень сложно.
Пецилии на дне. Таракатум пока как обычно.

Спасибо большое за ваши советы!

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита, покормила с утра рыбок малюсенькой щепоткой корма. Оживились при виде еды только таракатум и птерик. Синад даже не вылез из кувшина. Выглядит плохо - у него вздулись и покрылись белой пленкой оба глаза. :cry_ing: Вот он сейчас:

Здесь на фото тот глаз видно, который сейчас "лучше" выглядит, другой глазик у него еще хуже. (((

Умерла одна чернохвостая пецилия. Вторая почти тоже - лежит на дне, слегка шевеля плавниками. А третья оставшаяся, самая крупная, выглядит вот так:
Что с ней? Это уже не похоже на ихтик. Или это его последствия?

Я очень расстроена, конечно. Может, купить еще какое-нибудь лекарство? Читала статьи на "живой воде", там человеческие лекарства предлагаются в комбинации с малахитовым зеленым, но сомики ведь тяжело переносят. Сегодня еще раз, еще в одной аптеке спрошу про делагил. Попробую его заказать.

На сегодня действия - подмена воды и добавление токсивека, так? Температура сейчас 28 градусов. Снижать/повышать требуется? Фильтр на полную. Подсветку включала только утром на часок, потом выключила.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Mari теперь не так все плохо?
Да.
Еще нужен тест на аммиак/аммоний.
Mari Мне вносить завтра Токсивек? И как долго его вносить и как - каждый день, через день?
Не вносите нитритов нет,а аммиака мы не знаем есть ли он.
Mari Завтра опять сделаю подмену
Подмену делайте перед внесением лекарства 25-30%.
Вносите половинную дозу.
Mari Значит, тоже болен?
Тельце не шероховатое стало?
Mari Таракатум пока как обычно.
Его тоже половинной дозировкой лечат. :ny_tik:
Mari Выглядит плохо - у него вздулись и покрылись белой пленкой оба глаза
Срочно отсаживайте !!! или Воду подменяйте!!! :bra_vo:
Mari Что с ней? Это уже не похоже на ихтик.
Это не ихтик.
ЕЕ никто не гонял?
Может и Колумнарис. :cry_ing:
Купите Фуран-2 в зоомагазине или сделайте его сами см.Поиск.
Mari Температура сейчас 28 градусов. Снижать/повышать требуется?
Можно опустить до 27гр.
НО, если у пецилии Колумнарис, то Т воды нужно опускать...а при ихтике - повышать. :cry_ing:

Mari на мой аквариум ~ 5,5 капель?
ДА!!! :bra_vo:
Я вам писала вносить половинную дозировку!
Рыб отравить хотите?

Пецилию лучше отсадите! :bra_vo:

serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

у меня недавно так же было! Капнул мителенки и бицилина! (через 3 дня все прошло) А я еще температуру повышал до 30!

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

serega.mistykal Капнул мителенки и бицилина! (через 3 дня все прошло) А я еще температуру повышал до 30!
Посмотрите на рыб!
Они итак еле живы. :cry_ing:
При тропическом ихтике Т воды лучше не повышать!

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Все, пецилии больше нет. В конце на нее было страшно смотреть - белый налет отлетал вместе с чешуей, проступили кровавые пятна.
Отсадила синадонтиса в банку, т.к. рука не поднимается его, пока еще живого, смыть в канализацию, но он не жилец. Да, судя по статьям - это колумнарис. Откуда??! ((((
На парчовом обнаружился налет, вот фото: Выглядит так, как написано в статье: "Очень часто симптомы колумнариса проявляются не так ярко. Бывает, что пораженная рыбка покрывается еле заметным глазу налетом, как бы мутнеет."

Лолита, днем я сделала подмену воды. Рыб не кормила. Второе лечение костапуром от ихтика проводила, как вы и сказали - половинной дозировкой. Завтра я должна внести костапур еще раз по плану.
Что мне делать с температурой воды?! Повышать/понижать?
Нашла, как сделать Фуран-2 в домашних условиях, но в его состав входит метиленовый синий. Я сегодня была в двух зоомагазинах, его нет! Завтра опять пойду, буду спрашивать уже Фуран-2, но если он и будет в продаже, то смогу купить лекарство только к обеду.

Что мне еще можно сейчас сделать? Я уже хочу поменять воду целиком и промыть, перекипятить грунт и все остальное. В статье пишут, что колумнарис очень заразен, нужно тщательно обработать все сачки и прочее. Я сачок промыла хозяйственным мылом. Для человека хоть эта болезнь не заразна??

Помогите, пожалуйста, спасти хоть кого-то из оставшихся рыбок. :cry_ing:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Опускайте Т воды до 26гр.Вносите какие есть антибиотики в Фуране.
И сому тоже.