Можно ли менять полностью воду в аквариуме? (страница 3)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Возможно, фото искажает действительность, но, боюсь, Ваша тумбочка очень ненадежна для аквариума. Слишком большой для нее вес. Плюс, не должна площадь дна аквы превышать площадь поверхности несущей. ИМХО
Выбор аквариума - технические аспекты здесь есть информация.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Да нет, нормальная тумбочка - сантиметр свеса - ни о чем.

Savin
S

Краснодар
21 / 1 раз

весь комплект аквариума и тумбочки заводской, поидее они должны били расчитать вес аквариума при изготавлении тумбочки

Savin
S

Краснодар
21 / 1 раз

я всеже думаю воду в аквариуме полностью поменять, (по причине что начинают рыбы плохо чувствовать себя, даже одна умерла). Вот а можно сделать так, отстаивая воду в 19 л бутылях (заранее отфильтрованную вода) и закинуть в этот бутыль несколько гупиков на пару дней (всеравно им ничего не будет) и тем самым подготовить отстаиваемую воду для замены (полностью) чтобы как-то избежать резкого перепада в рыбах?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Savin чтобы как-то избежать резкого перепада
Вы не избежите резкого перепада, потому что, вода сейчас в акве сильно отличается от отстоянной воды. Соответственно стресс и ухудшение состояния рыбам гарантированны. При этом в лечение не поможет ни чем, рыба так и останется зараженной.

Savin
S

Краснодар
21 / 1 раз

т.е. если я рыб посажу в аквариум с чистой водой, то они могут заразить воду и опять будет мутнение?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Savin опять будет мутнение?
Однозначно, новая бак вспышка.

Savin
S

Краснодар
21 / 1 раз

а если перед тем как садить рыб в новый аквариум (с новой водой) как-нибудь обработать рыб? есть ли средства какие-нибудь

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Savin есть ли средства какие-нибудь
На время замены воды залейте в отсадник метиленовый синий или малахитовый зеленый. Продаются в зоомагах.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Вообще-то помутнение с рыбными болезнями никак не связано - только с отравлениями, но причина последних, дезинфекцией рыбы не устраняется.
Короче
Smelov Надо искать причину.
И найдя, устранять - смена воды не решение проблемы, скорее наоборот.