Возможно, фото искажает действительность, но, боюсь, Ваша тумбочка очень ненадежна для аквариума. Слишком большой для нее вес. Плюс, не должна площадь дна аквы превышать площадь поверхности несущей. ИМХО Выбор аквариума - технические аспекты здесь есть информация.
Маргарита
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Да нет, нормальная тумбочка - сантиметр свеса - ни о чем.
serj973
Savin
S
Savin
Краснодар
21
/ 1 раз
весь комплект аквариума и тумбочки заводской, поидее они должны били расчитать вес аквариума при изготавлении тумбочки
Savin
Savin
S
Savin
Краснодар
21
/ 1 раз
я всеже думаю воду в аквариуме полностью поменять, (по причине что начинают рыбы плохо чувствовать себя, даже одна умерла). Вот а можно сделать так, отстаивая воду в 19 л бутылях (заранее отфильтрованную вода) и закинуть в этот бутыль несколько гупиков на пару дней (всеравно им ничего не будет) и тем самым подготовить отстаиваемую воду для замены (полностью) чтобы как-то избежать резкого перепада в рыбах?
Savin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Savin чтобы как-то избежать резкого перепада
Вы не избежите резкого перепада, потому что, вода сейчас в акве сильно отличается от отстоянной воды. Соответственно стресс и ухудшение состояния рыбам гарантированны. При этом в лечение не поможет ни чем, рыба так и останется зараженной.
Smelov
Savin
S
Savin
Краснодар
21
/ 1 раз
т.е. если я рыб посажу в аквариум с чистой водой, то они могут заразить воду и опять будет мутнение?
Savin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Savin опять будет мутнение?
Однозначно, новая бак вспышка.
Smelov
Savin
S
Savin
Краснодар
21
/ 1 раз
а если перед тем как садить рыб в новый аквариум (с новой водой) как-нибудь обработать рыб? есть ли средства какие-нибудь
Savin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Savin есть ли средства какие-нибудь
На время замены воды залейте в отсадник метиленовый синий или малахитовый зеленый. Продаются в зоомагах.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Вообще-то помутнение с рыбными болезнями никак не связано - только с отравлениями, но причина последних, дезинфекцией рыбы не устраняется.
Короче
Smelov Надо искать причину.
И найдя, устранять - смена воды не решение проблемы, скорее наоборот.