Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 3)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну я бы слегка уточнила :mi_ga_et:
Сначала он есть в воде (например в моей воде его изначально ничтожно мало), потом растения его потребляют и его становится все меньше и меньше, а растений все больше и больше, а потом растениям совсем не остается еды и начинают радоваться водоросли :-)
А определить легко либо тестами (ДЧ или рН+кН), либо методом народного тыка :-) т.е. когда все остальное в норме, а трава стоит, значит пора добавить газу :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Этап 1 (распаковка+сборка+первоночальная установка) Дочка помогала:)
Мне не понравился коврик между тумбой и банкой - тонкий, размер очнь большой (вырезать нет желания), материал такой, что при замятии он теряет свои свойства.
Пахнет банка он мама не горюй:)
Как писал Vjacheslav, при открытии одной части крышки зазор очень маленький, но удобство открытия кршек в целом и легкость сдигания светильника сглаживает этот момент.

ps/
Идет перманентный ремонт, и до коридора он еще не добрался. Полы оставляют желать лучшего в отношении ровности плоскости.
С помощью чего лучше выравнивать банку? У меня перекос получается, я подожил под ножки спереди доску, но 2 угла гуляют.
Картон? Может еще чем? Кто сталкивался?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R Картон?
Не в коем случае. Сходи завтра в мебельную фурнитуру и купи такие, или по типу таких, ножки.http://tviypartner.com.ua/nozhki-i-opory//-159
8 штук. По 2 под каждую стойку тумбы. Для их установки надо сверло 10мм и дрель или шуруповерт. Выровняешь по уровню и забудешь о проблемах.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Поставить вместо штатных?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R Поставить вместо штатных?
Штатные не регулируются по высоте? Эти регулируемые.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

А у тумбы есть задняя стенка?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Vitaliy_R При переделке света в данной банке получаться 2 лампы Т5 по 45, если добавить к ним рефлекторы +~ 50%
получится где-то 0,6 на литр.
Хватит?!
Если особо хочется отрефлектировать то рефлекторы нужны. Сразу пропадёт пространство для освещения. Можно просто приклеить самоклеющуюся фальгу везде. Свету всёравно деваться некуда кроме низа.
Я не переделывал свет. Просто добавил 2 лампы по краям Т8. В качестве " Штурма Зееловских высот" дополнительно сегодня навесил 2 T5 39. Светить пока будут с 11 до 15. Это один Ватт на литр . Я к такому просто не готов. Может зелень попереть наверно и с удобрениями пока проблема.
А где вы нашли такие лампы?У меня лампы 89 см39 Вт.
И как может получиться 0.6? 0.5 может? За счёт рефлектора мощность не увеличивается по-моему, просто свет при определённом угле рассеивания идёт плотнее.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vjacheslav За счёт рефлектора мощность не увеличивается по-моему
Увеличивается и довольно ощутимо. Верхняя часть лампы через рефлектор отражается вниз.
Vjacheslav А где вы нашли такие лампы?
Не стандартные Т5, 90см 45Вт. Вот здесь есть. viewtopic.php?t=3565#p68809

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

если в магазине найти пластиковые уголочки такого цвета то черноту углов можно задекорировать. Я поставил 25-ый уголок. Получился приятный законченный вид. Старомодностью не отдаёт так как уголочек почти впритык закрыл черноту герметика.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Smelov Увеличивается и довольно ощутимо. Верхняя часть лампы через рефлектор отражается вниз.
Я так думаю.. лампа выдаёт под определённой мощностью определённую силу света. А как вы её направите так она и будет светить. Хотите по всему аквариуму расщепите а хотите в малую область с помощью "узкополостного" отражателя. Естественно в этой области свет будет сильнее. Но общая сила света будет постоянной.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Про рефлекторы, все пишут что увеличивает количество Ватт на литр от 50 до 70%.
Можете тут кинуть фотки Вашего света. Как сейчас это выглядит (я не очень себе представляю по бокам)?!

Добавлено спустя 41 секунду:
Andy_Ju А у тумбы есть задняя стенка?
У среднего отсека, который с дверкой - есть.
По бокам, где полочки - нет

Добавлено спустя 34 секунды:
Smelov
Vitaliy_R Поставить вместо штатных?
Штатные не регулируются по высоте? Эти регулируемые.
Штатные не регулируются, они как шайбы выглядят.