Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: у рыб белеют и махряться нижние плавники, вода пахнет 2. Литраж/габариты аквариума: 80л 3. Когда запущен аквариум: 06.03.2012 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: цихлиды -8шт; сом-1шт 6. Растения в аквариуме: Валлиснерия спиральная, Анубиас (возможно путаю название) 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Другое 9. Грунт в аквариуме: гравий 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга , камни 11. Фильтрация: aquale/ fan-2plus 12. Температура в аквариуме: 26-28 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная, 1 раз в 2 дня 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 18W/54-765. 2шт по 60cм (вечером, утром) 17. Кормление: замароженные черви, сухой корм (чипсы) 2 раза в день 18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Анкету заполнила )
Еще вопросы:
Что с моим грунтом не так, почему атас ? :-)
СО2- подается через компресор, который подключен к трубочкам и из них идет пузырьки-этио он ))) (уЖ не ругайтесь за такие вопросы :-) )
Рыб кормить не буду, а они точно с голодухи не помрут за 5 то дней ? (боизно за бедолаг)
Грунт у меня конечно загажен сильно-прям хоть полностью вытаскивай и промывай его :-( А может все таки по новой ?)
Neit
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Neit 13. Аэрация: Только днем
Надо только ночью! Или круглосуточно.
Neit 17. Кормление: замароженные черви, сухой корм (чипсы) 2 раза в день
Один раз в день. Какой сушняк?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Neit СО2- подается через компресор, который подключен к трубочкам и из них идет пузырьки-этио он
Это аэрация)
Neit Рыб кормить не буду, а они точно с голодухи не помрут за 5 то дней ?
Месяц спокойно. Пока через день.
Neit А может все таки по новой ?)
Не надо. Грунт просифоньте при подмене.
Smelov
Neit
N
Neit
Россия
13
сушняк-тетра чипсы, а до этого был тетра-но не чипсами, а хлопьями-они его очень плохо ели, а вот чипсы хорошо едят
Только что нашла где тесты продают, но по телефону мне сказали-что их несколько видов и каждый определяет разные параметры, сейчас поеду покупать -вопрос : тесты на определение каких параметров мне взять?
Neit
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Neit тесты на определение каких параметров мне взять?
Нитрит/нитрат, аммиак/аммоний, PH, KH.
Neit сушняк-тетра чипсы
Дафнию и гамарус, корма на развес не покупайте ни когда, для разнообразия питания возьмите еще пару фирменных баночек. Например с растительными добавками.
Smelov
Neit
N
Neit
Россия
13
Ну вот-купила тестаммиак/аммоний, начала делать и когда дошло до результата, я поняла, что мне еще один должны были продать , т.к. нужен был еще результат РH :wo)(ll: :wo)
и еще для воды купила вот такую штуку-SERA aquatan-налила в аквариум и еще налью в емкость,
Neit
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Neit купила тестаммиак/аммоний
Какой фирмы? Есть аммоний?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Neit мне еще один должны были продать
А вы его спрашивали?
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Neit, не парьтесь. Тест аммиак/аммоний показывает суммарное количество аммиака и аммония. ПШ нужен только для определения соотношения этих веществ. Стремитесь к тому, чтоб в сумме это было "0" и все будет ок.
Ю.В.
Neit
N
Neit
Россия
13
Лолита
Neit купила тестаммиак/аммоний
Какой фирмы? Есть аммоний?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Neit мне еще один должны были продать
А вы его спрашивали?
фирма НИЛПА, не спрашивала, потому что не разбираюсь в этом деле, это уже в следствии "проведения теста" выявила
Ю.В.
да уж "0" -это хорошо, быстрей бы добиться его )
Neit
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Neit да уж "0" -это хорошо, быстрей бы добиться его )