Гурами зависли на одном месте (страница 3)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 все равно лучше в общую акву КонтраИк? и если да, то их с антипара туда?
Не поняла вопроса.
Евген82 все таки нужна гурами аэрация на период лечения?
Гурами - лабиринтовые рыбки.
Дышат атмосферным воздухом, не растворенным кислородом в воде.
Если для перемешивания лекарства только.

Евген82
Е

Карасук
89

Лолита Не поняла вопроса.
я отсадила 2 больных гурами в отсадник в антипар. Послезавтра привезут КонтраИк, мне его налить в общую акву и больных рыб посадить обратно? или уже пусть сидят в антипаре и ничего никуда не лить? или в отсадник вместо антипара добавить КонтраИк?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
serj973 Отвечаю, потому-что вы выставили фото, и на нем мальки, как в месяц максимум.
Сергей, эти мальки родились в конце ноября, до недавнего времени жили в отсаднике, в котором собственно и родились. Я не могу перепутать, потому что это был наш первый выводок. В отсадник небольшой был, видимо поэтому они такие маленькие еще.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 или уже пусть сидят в антипаре
Пусть сидят в отсаднике.
Вносите НЕ по Инструкции.
А через день после подмены.
На ночь.
Свет не включайте.
Евген82 или в отсадник вместо антипара добавить КонтраИк?
Не нужно менять лекарство.

Остальные рыбки не чешутся?
Налета нет? Осмотрите внимательно.
Пока не лейте лекарство.

Евген82
Е

Карасук
89

Спасибо!! Остальные пока вроде ничего, так что не буду лить в акву.

Евген82
Е

Карасук
89

Всем привет! Сидят гурами в отсаднике, к ним туда добавила и моя гурами, так как стала вялая. И барбусиха одна, она начала чесаться об растения, и вот просидела она там 2 дня и сегодня утром я ее обнаружила не живую и еще вместо пуза у нее была дырка! и внутренностей не было. Живот у нее был давно, сколько раз я ее садила на нерест- бесполезно, делала все по инструкции. По возрасту и размеру она была не большая- см 4-5 в длину. Вот и не знаю, что с ней было :ny_tik:

Евген82
Е

Карасук
89

В общем, что то ничего моим гурами не помогло :cry_ing:
Фото Гурами зависли на одном месте (photo#19550)
Фото Гурами зависли на одном месте (photo#19551)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Вы создайте свой блог - ваши проблемы только начались, но все решаемо - а тут на большинство вопросов отвечать не место.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

На фото отсадник?
С грунтом и растениями?
Покраснения есть у основания грудных плавников и на жаберных крышках?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Гурами качаются?
Налет есть (под разными углами смотрите).

Рыбы сейчас в Антипаре?

AlikIce
A

Москва
1

Проблема с аквариумом: Сначала была одна взрослая гурами, и 3 Молли, жили в этом аквариуме, не у меня. Жили хорошо долго. Гуппи отдала всех сразу.через ещё неделю купила попугаев и одну ещё гурами. Гурами сидела в изоляторе, через три дня положила в общий, умерла на следующей день. Через 3,4 дня у Молли были белые как манка пятна, и так умерли по шт каждый день. В итоге после замены 1/3 воды, гурами висит в воздухе, редко плавает и резко, в потом опять наверху. Попугаев перестала видеть, где то прячутся (в итоге мор. Что делать или не делать?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 50л, запуск 3,4недели
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тесты не делала.Воду отстаиваю не менее 2 суток
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гурами взрослая1, попугаи полосатые подростки4 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 1/3 от аквариума.1 лимонник, 1спиральная, 1 длинная, 1 похожа на укроп. Растений меньше половины аквариума
Внесение удобрений и CO2: Кондиционер от ихтиостоп, vladox,
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкие камни 2мл, немного ракушек стеклянные шарики
Декорации в аквариуме (материал): Маленький замок, мини гора с дырками и маленькая ваза с дыркой, керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр губка с воздухом
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1/2,1/3 в неделю или чуть чаще
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет рассеянный, далеко от окна.Лампа 6,5 ват люминистентная
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1раз в день на одну рыбу 4 зёрнышка в среднем, может меньше
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Покупка новых рыб, новые растения, похолодание на улице , покупка лампы, старая перегорела