ЭПРА подключить одну лампу (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

я сам опыт не ставил но T8 в эквиваленте выдать такую же мощность как Т5 не сможет . Она сгорит. Там уже более современная технология изготовления. У меня к примеру в аквариуме горит одна T5 39Вт ненамного слабей чем 2 T8 по 30ВТ. Люксометра нет правда но глаз ненамного уж ошибается.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я не про то - есть лампы Т8 НО, вполне себе технологичные, кстати, Т8 - это не поколение, это диаметр. :mi_ga_et:
А старые пересвечивают вполне успешно - почитайте.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

На глаз здесь работает что на маленькой площади света больше, чем на т8, вот поэтому и кажется так, но, НО надо ещё смотреть какая т8, если сравнивать 6 и 8 серию т8 то и тут видна разница!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Кстати, в статье ни слова о диаметре - просто тонкость идет как преимущество компактности - и это большое преимущество, позволяющее делать лампы размерности Т5, Т4 и да-же Т3!, уменьшая тем самым размер светильника, но это о технологиях изготовления компонентов, позволивших поднять температуру и уйти от зависимости от температуры воздуха, хотя они то-же лукавят - зимой на улице нифига они не светят.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

пишут что при увеличении температуры T8 имеют плохую светоотдачу-а это уже свыше 25 градусов. Вот интерестно стало как же она сможет давать пересвет?
Ведь нужно увеличивать напряжение на ней или частоту а это приведёт к перегреву.
Про серию НО T8 мне нужно и правда почитать.
Спасибо Сергей!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

serj973 Я не про то - есть лампы Т8 НО,

Сергей, давай в тему " Подбор освещения для аквариума" перейдем. Если можно, ответь там, пожалуйста.
Я вот о чем - разве Т8 различаются - "НО" и "НЕ", как это есть у Т5? И как тогда их вычислить? Ведь маркировки такой на Т8 нет?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Так же, как и на Т5 - если есть маркировка, значит они, но определить просто - по мощности.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ни разу не видел ни на одной Т8 никаких следов упоминаний о "НО" или "НЕ". А как по мощности? - у Т8 определенный типоразмер соответствует строго определенной мощности. Других пока не встречал.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да я их то-же в глаза не видел - просто наткнулся в каком-то аквариумном интернет-магазине - но это с другого компьютера, на работе, поэтому не посмотреть - а сейчас искал, по тем-же запросам - ну никак не попадается. Но фраза такая была - "лампа Т8 ХХ вт НО, внимание, для нее нужна специальная эпра" причем там все лампы так и маркировались Т8 НО, Т8 НЕ. И мощности разные были. Да, они шли полно спектральные, с тройным, вроде, люминофором.
PS вещь не дешевая, как мне показалось, как найду сайт, обязательно скину.