Микропланктон я вообще не понимаю для кого?
Что касается неонов, то 2 варианта. Когда оголодают- поднимутся и к поверхности, и возьмут со дна- не баре. Или второй вариант- сыпьте часть корма не на поверхность воды, а вносите его на 1-2 см под поверхностью- сразу тонуть начнет. Ему тонуть не дают силы поверхностного натяжения воды.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4454 раза
Лена К. Не оголдают ли неоны?
Нет, при вашем наборе рыбок неоны голодными не останутся. Не кидаются на корм, значит - не очень-то голодны. Вероятно, им хватает мелких частиц корма, которые неизбежно присутствуют после кормления. Ничем обособленным кормить не советую - по возможности сходные по размеру и условиям содержания рыбки должны кушать из общей кучи.
дядя Вова
nastyaya
n
nastyaya
Москва
46
/ 2 раза
Лена К. А неонов сухой корм вообще не интересует - они к поверхности воды не подплывают, изредка ловят остатки в толще воды.
Я тоже сначала переживала, что мои неоны голодные, ведь с грунта не едят и на поверхности воды корм не берут. А потом поняла, что просто слишком много их кормлю. Стала кормить гораздо меньше, так они теперь при каждом моем появлении у аквариума в кучку сбиваются, ко мне подплывают и смотрят голодными глазами. И едят теперь прекрасно и со дна, и с поверхности воды - отовсюду :-): . Видно, Ваши неоны действительно просто сытые, вот и выпендриваются. А чтобы корм сразу начал тонуть, можно его по чуть-чуть сыпать (я предварительно его еще в труху растираю пальцами) и немножко пальчиком поболтать в воде - прекрасно тонет :-): .
nastyaya
Лена К.
Л
Лена К.
Москва
10
/ 1 раз
Ю.В. Микропланктон я вообще не понимаю для кого?
В зоомагазе сказали для яркости окраски. Хотя нужен был какой-то другой замороженный (названия не запомнила), но сказали что и этот подойдет. Его, кстати, все лопают мгновенно, даже неоны (если кусок в рот взлазит - иногда они вроде бы заглатывают кусочек, а потом почему-то выплевывают:))
Значит, можно не кормить микропланктоном? Мне кажется, он сильно загрязняет воду.
Большое спасибо всем за советы - успокоили :)
Лена К.
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4454 раза
Микропланктон - это очень некорректное и неконкретное название. Судя по всему, это замороженные мельчайшие рачки. Что в нем конкретно - дафния, циклоп, моина или еще что-то?
Есть мнение, что усиленную окраску придает именно дафния, а про других рачков что-то такого не слышно.
Лена К. если кусок в рот взлазит - иногда они вроде бы заглатывают кусочек
Только почему кусочки? Надо бы размораживать заранее, слегка промыть, и тогда рачки будут по отдельности, и не нужно целые замороженные куски глотать.
дядя Вова
Лена К.
Л
Лена К.
Москва
10
/ 1 раз
Написано: смесь морского и солоноватого водного планктона. Может использоваться как дополнение к циклопу. Я размораживаю, промыть нереально - он довольно мелкий, но не настолько как сухой перетертый.
Лена К.
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4454 раза
Понятно, спасибо, в Питере я такой заморозки не встречал. Теперь буду знать.
дядя Вова
Volk
V
Volk
Новочеркасск
29
Здравствуйте. Недавно наткнулся на ваш форум, почитал статьи и понял как же много я делал не правильно! :sh_ok: И вот решил взяться за ум и для начала приобрести на Живой воде тесты для воды (капельные JBL), а за одно и сменить свой гадкий корм (смесь дафнии с цветными хлопьями "АКВА МЕНЮ Тропи"). Подскажите пожалуйста какой корм будет наиболее универсален для моих обитателей: Гуппи, Данио, Меченосцы, Неоны. Я вот подумываю над TetraPro Color Crisps, т.к. цвет, особенно у самцов гуппи, не особо яркий и один неон из 4 по утрам какой-то бледный и не особо активный, потом нормально.. )) (хотя может у гуппи это плохая наследственность...)
Volk
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Можете брать этот корм. Но блеклость рыб по утрам явление нормальное. А чрезмерная блеклость связана не с кормом как таковым, а скорее с условиями содержания.
Ю.В.
Volk
V
Volk
Новочеркасск
29
Над условиями содержания тоже работаю. Вот же тесты решил прикупить, проверить воду. Сифоню грунт, чищу стёкла и меняю 30% воды еженедельно. Внутренний фильтр (похож на resun mini) работает круглосуточно, днём с аэрацией, ночью без (топлю трубку воздуха) т.к. не могу спать под такое бульканье (поток не регулируется). Температуру держу грелкой +25 С. Стал так сказать на путь исправления. :-):