У нилпы помимо шкалы есть табличка, где надо значение от шкалы свести с PH и тогда она покажет сколько аммиака.
Табличка на инструкции сколько и чего капать, при 1 аммиака и ph, например, 7 - аммиака 0,006
Рыся
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Рыся, это, конечно, замечательно. Но рН - штука "ветренная", а NH3- стабильная. Поэтому, рассчитывать, что эта кака находится в виде именно аммония и в один прекрасный момент не станет аммиаком- ходить по лезвию бритвы. Тем более, в аквариуме без растений, которые его потребляют.
Я бы, на месте "нилпы", чем давать всем известные таблицы, лучше бы шкалу нормальную сделал.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
На Ph у меня и тестов нет, это я так пишу.
Юр, если так плохо без растений я могу купить самые примитивные в магазине, кладорфу и длинностебельное есть самое просто у них, оборвыши. И подсадить к этим?
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Инна@ если так плохо без растений
Где я такое писал? Все по плану. Жди. Если верить твоей фотке, то аммиак пошел на убыль. Что это за зуд такой нетерплячий?
Инна@ кладорфу
Во-первых, кладофору. А, во-вторых, уж смешивать пластик с живыми растениями- точно моветон :-)
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Хорошо буду терпеливо ждать. :smu:sche_nie:
Инна@
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Вот, помыла же камни, но если всматриваться, то виден местами зеленый налет. Странно, но терла губкой жесткой стороной. Водоросли плохо смываются? Со страхом думаю, что будет когда включать свет с рыбками буду. Все зазеленеет наверно :nez-nayu:
Инна@
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Инна@ что будет когда включать свет с рыбками буду. Все зазеленеет наверно
Если к рыбкам и свету добавить живые растения и здравый смысл, то тогда как правило травка зеленеет, а не водоросли. :-):
Fishermen555
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
А без растений? Зеленеет больше?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И для травки мне света мало 11в у меня всего. :-(
Инна@
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Инна@ А без растений? Зеленеет больше?
Все зависит от здравого смысла юзера.
Можно и без растений конечно, но без них сложнее гораздо поддерживать аквариум чистым и здоровым, да и в 30л одни рыбы - неинтересно по моему. :ps_ih:
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Инна@ для травки мне света мало 11в
Ересь ! :-) Травки много разной есть, в том числе и такой которой вашего света вполне будет достаточно. :co_ol: