Осмос для аквариума (страница 21)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Толь, я все разобрал, нету ничего. Могу только предположить, что в корпусе все же стоит. Аквапро, это не совсем стандартное изделие на тот момент было. Это была новинка, китайская и дешеваядо безобразия! НО, с хорошим качеством изготовления, с хорошими мембранами. Вот и могу предположить, чтоткорпус мембраны не стандартный, а свой.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
sandyb, минерализатор даже 20ррм не прибавляет) Да и использовать его для аквариума, не стоит, надо применять сразу после мембраны, И постфильтр надо удалять.
А вот на 100галонов, вы зря купили, очистка у 50гадоновой мембраны лучле.

Не знаю как у вашей системы, но везде рееоминдации, для корректной работы осмоса, надо не менее 3атм.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

борисыч Проделай следующее:перекрой воду на осмос с водопровода, перекрой кран на накопительном бачке,открой кран и спусти воду с осмосной системы(кран на мойке),поставь шланг на дренаж без ограничителя протока(рестриктор),а за тем открой воду на осмос.Смотри как и сколько будет вытекать воды с мембраны с этого шланга. Если сильно и много, закрой кран чистой воды с осмоса на мойке.Через не большое время вода со шланга должна прекратиться совсем, ни каких капель. Ежели все не так, меняй 4-х ходовой.
крана на бак нету, там тоже стоят клапана, но нигде нету схемы их работы. Но делал вроде примерно все тоже самое. хотя не совсем. сейчас попробую по другому. Сделал вот как, после предфильтров поставил шланг на мембрану, в дренаж шланг без рестрикторов, а выход чистой с мембраны в стакан. открыл кран на фильтр. Вода в стакан стала капать (те клапан совсем выкинут). Но вот что смутило, решит померить набежавшую воду в стакан и удивлен 410 ppm. мож что показалось, пойду еще раз попробую

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Стакан только осмосом как следует прополаскайте, перед замерами. Но все равно, очень высокий тдс, слишком высокий.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да, хочу добавить, гарантия на установку обратного осмоса есть? Так предъявите в магазин!

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

Metal sandyb, минерализатор даже 20ррм не прибавляет)
может и не дает, но он стоит на выходе и там находится вода и если долго не используется то больше минерализуется, вот думаю и по разному из крана показывает TDS, вот все-таки и высказал свои мысли с "много букв"
Metal А вот на 100галонов, вы зря купили, очистка у 50гадоновой мембраны лучле.
повелся на рассказы продавщицы
Metal Не знаю как у вашей системы, но везде рееоминдации, для корректной работы осмоса, надо не менее 3атм.
честно, лень сканировать, вот здесь даже в цвете здесь

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Metal Да, хочу добавить, гарантия на установку обратного осмоса есть? Так предъявите в магазин!
ставил сам

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так одно сама новая вода рекоминдует и общие рекоминдации для нормальной работы. У вас капельки капают?А должна струйка бежать, да еще у вас сотка, в двое шустрее полтинника работать должны.

И зачем вам менерализатор, тоже продавцы впарили? Тогда почему не двойной кран то?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Дим, не знаю как магазины, но производитель, если ты сам устанавливал фильтр, то гарантия тю тю(((
У меня точно такой же стоит. Их у меня тут рядом с домом делают)))

ЗЫ сейчас смотрела ссылку и увидела это:
Внимание! Если Вы не будете пользоваться водоочистителем более 2-х дней, то перекрой-те воду перед водоочистителем.
Это зачем? Имеется ввиду водопровод закрывать?
Никогда не закрываю, че правда надо?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так мне установщик приехал ставить, а ставили вместе, чтоб знать что да как. Хорошо установка бесплатная))

Про закрытие воды, я не знаю Наташ, честно, мне не понятно зафиг. Да у меня осмос работает постоянно. Простоев дольше пары часов, нет))

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Metal Толь, я все разобрал, нету ничего. Могу только предположить, что в корпусе все же стоит. Аквапро, это не совсем стандартное изделие на тот момент было. Это была новинка, китайская и дешеваядо безобразия! НО, с хорошим качеством изготовления, с хорошими мембранами. Вот и могу предположить, чтоткорпус мембраны не стандартный, а свой.
Дима, даже не знаю что и сказать.Еще ни разу с таким не сталкивался,но то что без ограничителя мембрана не работает-аксиома.
sandyb крана на бак нету, там тоже стоят клапана, но нигде нету схемы их работы. Но делал вроде примерно все тоже самое. хотя не совсем. сейчас попробую по другому. Сделал вот как, после предфильтров поставил шланг на мембрану, в дренаж шланг без рестрикторов, а выход чистой с мембраны в стакан. открыл кран на фильтр. Вода в стакан стала капать (те клапан совсем выкинут). Но вот что смутило, решит померить набежавшую воду в стакан и удивлен 410 ppm. мож что показалось, пойду еще раз попробую
Как бежит вода в дренаж? Сильно=слабо? Думаю что нормально от этого и высокий показатель по TDS. Давление на мембрану упало, а при давлении 1-1,5 уже нет работы мембраны т.е. она не чистит воду. Ну а Дима прав. Надо смотреть не то, что пишут производители осмоса, а то что пишут производители мембран. Вот по их данным минимальное давление 3, а номинальное при котором мембрана работает так как ей и положено, убирая до 99% примесей, 5-6,5 .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я редко пользуюсь, но не закрываю никогда.
Просто если это и правда нужно делать, то в принципе закрывать то не сложно.
Но хотелось бы понять надо это или нет и какой именно кран надо закрывать :ny_tik:

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

Metal У вас капельки капают?А должна струйка бежать, да еще у вас сотка, в двое шустрее полтинника работать должны.
опять не хотите вы меня внимательно слушать. Капельками капает без рестриктора, с рестриктором(те фильтр в полном сборе по инструкции) течет струйкой, не сильной но струйкой. (Кстате на предыдущей мембране только капельками в любой комбинации рестрикторов :) )
Metal И зачем вам менерализатор, тоже продавцы впарили? Тогда почему не двойной кран то?
Минерализтор не продавцы впарили, даже не предлагали. А зачем?... да наверное что б было :)
Про двойной кран не понял, честно ... (хотя есть предположения , но опять на много букв, типа один без минералитора, а второй с ним?)
проверил еще соединив напрямую предфильтры с мембраной, а из дренажа убрав рестриктор.
Вода закапала , но не сразу, где-то после 5 литров дренажа.
стакан правда оказался не очень чистым, но все-равно TDS показал 200 с копейками, подождав минут 5-7 работы фильтра набрал еще воды TDS - 63 ppm