Два моих аквариума 30 и 7 литров (olga29k) (страница 21)

Галерея
mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

olga29k Он все время из гнезда выплывает. Петька его ловит, сажает назад. Через секунду этот озорник опять плавает.
Обязательно оставляйте на ночь свет, а то беда будет! ИМХО

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Я уже тоже об этом подумала. Придется ребенка к папе спать отправить, а самой в его комнате.
Сейчас уже почти все плывут. Бедный петя :ny_tik: умаялся уже. Может его отсадить или рано?

mister_xxi
m

239 / 364 раза

olga29k Может его отсадить или рано?
Ещё рано, а сколько у вас воды в аквариумы, я имею ввиду высоту?

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

10 см, грунта нет. Сходила в магазин, смотрю, а там хвостов висит наверное сотня.

mister_xxi
m

239 / 364 раза

olga29k 10 см,
Это нормально, а то мой Боря при высоте 30 см. устав за ними плавать бросил это дело и они пропали. :cry_ing:

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Ночь мы пережили с фонариком. Потери 3-4 личинки лежат на дне.
Вот что интересно, хвостиков я вижу больше сотни и активность проявляют всего несколько десятков. Остальные уже не живые?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

olga29k Остальные уже не живые?
Скорее еще не живые.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Ладно, оставим петушков на некоторое время, пусть растут.
Вернусь к моим водорослям. На новом на стекле и листьях опять пошли зеленые.
Вычитала это описание:
дядя Вова «Зеленый пушок» - (Oedogonium).
Описание Довольно короткие нитчатые зеленые водоросли, которые придают растениям «пушистый» вид. Листья кажутся «лохматыми», особенно по краям. Первым проявляется у длинностебельных растений.
Причина Недостаточная подача CO2, недостаток макроэлементов NO3 и PO4. Причина в недостаточной скорости роста растений и малой биомассы от недостатка макро NO3 и PO4. Первый признак нехватки питания – Oedogonium. Это раннее предупреждение недостатка макроэлементов.
Устранение Проверьте концентрацию CO2. Внесите макроэлементы. Дайте растениям достаточно питания, и они быстро вытеснят водоросли. Иногда совершают ошибку -вместо того чтобы дать нормальное питание растениям (макро и микро) имея в аквариуме бедный субстрат, приступают к подменам воды, что еще больше уменьшает количество питания – так водоросли не уйдут никогда! Частично в борьбе с этими водорослями помогут креветки Амано, Puntius (Barbus) conchonius и моллинезии
Юра, расскажи про макро "белокурой аквариумистке".

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

olga29k Юра, расскажи про макро "белокурой аквариумистке".
Нет, ну ты точно блондинка! Цитату ты чью привела? Дяди Вовы. Так пусть он и рассказывает! :-) :-) :-) :-)
Оль, МАКРО это всего-то азот, фосфор, калий. Калий, если не ошибаюсь, у тебя в покупном есть. А нитрАты и фосфаты- калиевая селитра и монофосфат калия. В теме про удобрения есть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Чего притихла? Все понятно? Или есть еще вопросы?