Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения) (страница 21)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

AndreBens ....он должен выглядеть вот-так...
Андрей, а что за контроллер на фото?

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

serg_42, tinyled. На них сейчас большинство сборщиков светильников перешли.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

swshome, я делал калькуляцию когда сам собирал. Вышла самосборка дороже на 4-5 тыр. Да сборки led другие но аналогичные, + гарантия+ время. Я пока с разных концов заказывал, только платные доставки от 3 тыр съели и ждать некоторые пришлось долго, несколько месяцев. Если какая сборка испортится, точно такую я уже не найду. Плюс один - т.к. сам собирал, разобрался как что куда втыкать и сделал надёжно.

Не понял про напильник когда надо встроить свет в крышку. Заказываете в размер своей крышки и встраиваете. В фото выполненных работ такой вариант есть.
Если честно, я не верю что у вас получится за меньшие деньги с таким функционалом (график света и спектра по часам). Ценник там низкий за изделие, т.к. они профиль и модули изготовляют сами. В любом случае пишите что вышло.

Конечно собрать за год с постепенными тратами -не так заметны траты как сразу 21 тыр выложить. Но если все считать то однозначно дороже самому собрать. Я имею ввиду только сравнение с Аквалед. У других изготовителей пафоса больше и ценник гораздо выше.

swshome
s

Тюмень
37 / 5 раз

AndreBens,
AndreBens Вышла самосборка дороже на 4-5 тыр
Тут я с Вами согласен. Как правило так и получается. Но у меня часть "запчастей" уже была на момент сборки LED - контроллера, такие как Raspberry Pi (model b), ШИМ - модуль PCA9685, аллюминиевый радиатор. Из того, что пришлось докупать дополнительно - это все лишь кристаллы 30 шт. (2 тыс.руб.) + 2 БП (2 тыс руб.). Итого всего 4 тыс.руб. А закупка нового светильника, пусть даже от "гуру" в этой области - 21 тыс.руб. Согласитесь - разница очевидна.
AndreBens Не понял про напильник когда надо встроить свет в крышку
Здесь все гораздо проще: Учитывая первый коммент, во первых проще сделать ту конфигурацию светильника, которая нужна. Во-вторых - это "любимое занятие", которое не купишь ни за какие деньги (вот такой я романтик ))) ).

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Проблема с аквариумом: Планирую сменить крышку и за одно освещение. Подскажите какие лампы выбрать
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 39*84*43 120л 43 см высота воды
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокорина, яванский мох, валлиснерия, роголистник, водяная капуста
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#108857)

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

Ирбис, советую такие Светодиодные трубки T8 G13 для аквариума (пост #536159) . Они стоят всего около 200 руб, и чуть теплые в работе т.к. стекло хорошо рассеивает тепло. Как ваши старые лампы с теплым светом сейчас влияют на растения, есть ли водоросли? Я исключительно за 6500K. Я бы поставил на 120 л 3 штуки по 60 см минимум, вразбежку, чтобы с краев свет тоже был. А если планируются более сложные растения, то и 4 штуки.

Ну и крышки, на фоне современных тенденций делать открытые аквариумы, смотрятся архаично. Современные светильники конечно гораздо дороже, но и функционал у них побольше, и эстетика.

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Старые лампы та ещё кака)) растения бледные, в аквариуме водоросли "борода". Эти лампы поставили в замен стандартных (не знаю какие именно) т.к. в моем городе ничего более нет(подходящее по размеру). Дала задание мужу, сделать новую крышку и соответственно освещение. А если т5 светодиодные? (Если найду конечно). Более сложные растения не сложнее Анубисов (так же если найду)

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Крышка будет однозначно закрытая

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

Ирбис, чисто t5 ламп led не видел. А вот светильников led "типа" t5 полно. Называются линейные светильники. Обычно идут как подсветка зон, имеют конструкцию позволяющую объединить их в одну линию. Но ставить их в аквариум не очень разумно. Они довольно много места занимают, т.к. у каждой свой корпус и плафон. Преимуществ как у лл Т5 (тонкие и мощные) у них нет. Кроме того, я лично никогда не видел их на 6500K. Максимум на 4200K. Тогда уж лучше такие, на алюминиевом основании (сейчас очень много их делают на крашеной жестянке, они ржавеют рядом с водой) - Помогите подобрать свет! (пост #549490) но надо все делать, отдавая себе отчёт что под крышкой будет 220 вольт.

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Спасибо большое, поищем t8