Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (страница 22)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Марина 3 не беспокойтесь- все ваши цихлиды африканские(чернополосых нет- ошибка). На данный момент им объёма хватит но нужна хорошая биофильтрация и много укрытий(песчаник,туф). Вода просветлеет через несколько дней

Марина З
М

Москва
22

финн Марина 3 не беспокойтесь- все ваши цихлиды африканские(чернополосых нет- ошибка). На данный момент им объёма хватит но нужна хорошая биофильтрация и много укрытий(песчаник,туф). Вода просветлеет через несколько дней
Спасибо! Прямо бальзам на душу! :ki_ss:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Лет 20 назад у меня был круглый аквариум. Без грунта, без фильтра, аэрацию включали часа на 2-3 в день. Жило там 2 скалярии, 2 барбуса, 2 меченосца, сомик и штук 10 гуппяшек. Никакой мути никогда не было, гуппи даже размножались. Лет 5 я уговаривала мужа купить аквариум. Уговорила. И такая ерунда.... :cry_ing: Хотела как лучше, а вышло как всегда.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

То, что нет ЧП, уже все давно поняли ))
А вот рыб таки нужно рассадить!
Странные советы дает товарищ финн.
Вроде и человек с опытом...

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Алекс, эти рыбы редко вырастают большими и потом я написал - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ :-):

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Андрей, про "данный момент" я прочел, согласен, просто сами понимаете, что временно - то постоянно. Да и девушка так обрадовалась.
Для Марины:
Ну и дело ведь не в размерах, рыбки, в основном, все территориальные, и даже большое количество укрытий не спасет.
А смотреть на блеклых, затянутых, за стрессованых рыбок, не интересно. ;)

Марина З
М

Москва
22

Алекс Ну и дело ведь не в размерах, рыбки, в основном, все территориальные, и даже большое количество укрытий не спасет.
А смотреть на блеклых, затянутых, за стрессованых рыбок, не интересно. ;)
Да полностью с вами согласна! Думаю уже соседке штучки 3 подарить, у неё как раз аквариум рабочий и пустой стоит. Ну а остальных мне что, в унитаз что ли спускать? :cry_ing:

plankat
p

Владимир
119 / 67 раз

Попробуйте предложить их в барахолке. Может найдуться им хозяева.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Африканцев лучше содержать кучей и разных для рассеяния агрессии. внешний фильтр в данном случае очень нужен и в воду надо положить кусочки известняка или мрамора- африканцы любят жёсткую воду.

Марина З
М

Москва
22

финн внешний фильтр в данном случае очень нужен
Уже ходила сегодня,присматривала.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Немного спасет то, что рыбы куплены мелкими. Реально выросшая вместе стая значительно терпимее друг к другу, чем взрослые поселенные вместе. Причем к новым рыбам будет более агрессивны, чем к тем, кто есть с детства. Но тем не менее по мере подрастания начнут делить территорию, рыть ямы под гнезда и охранять свою зону. Часть будет лидировать, остальных будут гонять + будут недоедать и помалу слабеть, так что кол-во может само подуменьшится. Хотя иногда остаются этакие недоедающие, мелкие, но живучие :).
В данном случае неплохо=бы потом увеличить число укрытий - камни,коряги, декор, т.к. бОльшую агрессию у рыб вызывают конкуренты в зоне прямой видимости, а аквариумах с кучей камней где всем есть своя любимая нора зачастую довольно много уживаются.