Совместимость креветок в аквариуме (страница 22)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да Наташ, взрослые сложнее одаптацию проходят.
Даже привезенные недавно бабаулти и то большие передохли, подростки все бегают, самки с седлами, так что думаю скоро будет икра.))

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

насчёт кристалов. У меня сидят без осмоса 2.Уже прошло 2 месяца. Пока живые. А вишни рождаются светлыми. Спустя несколько дней начинают краснеть. И без плавательных ножек. Но точная копия родителей.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Roman Добавления от kokon2208:

Эта креветка получила научное название - Caridina dennerli.
Что касается размножения. да и содержания. Я бы охарактеризовал так - "невозможное". Поскольку имхо этой креветке требуется симбионт - пресноводная сулавесская водоросль Chara sp. Так что берете кардиналов - ищите водоросль. Иначе толку будет ноль.
Сергей, если можно, то чуть поподробнее про эту водоросль...
В чем секрет? Они ей питаются?

kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

А подробнее сам не знаю. Сначала, изучив кучу иностранных форумов и "успешных содержаний" сулавес, пришел к выводу, что кардиналы - самые неприхотливые из них. Что вот их как раз без проблем можно разводить, правда, в извращенческих условиях. Ну, таких же, как они и живут. А живут они в олиготрофных озерах, полностью пресных, где кН=(не помню, но что-то типа)1-2, а при этом рН(что странно) может достигать 9. При этом, хоть все и пишут для всех сулавеси скопом подходящую рН "от 7.5 до 8.5", наиболее успешные варианты были реально рН от 8 и выше. В озерах в местах их обитаний нет ничего, насколько я помню, кроме камней и водорослей. При этом первый вид, про который заподозрили неладное, были арлекины. Появились даже публикации о том, что этой креветке даже для жизни требуется какая-то симбиотическая пресноводная губка. Иначе жить не будут. Ну и ладно. Я сам попробовал побаловаться с двумя видами сулавеси. Про их названия вообще говорить бесполезно: у каждого продавца насколько фантазия богатая, так их и называет. Вот с этими:
Изображение
И с еще одним видом, тут в ветке такого нет. Красно-полосатый в продольную полоску, тоже с белыми плеоподами.
Параметры в банке: gH=1, кН=20 (ну понятно, что результат теста), рН=8-8.5, температура 28-30. Пожили месяца с полтора и постепенно сошли на нет. Потом я услышал уже на разных форумах, что конкретно для кардиналов для симбиоза требуется вот эта водоросль. Причем природа симбиоза так и непонятна. То ли они их жрут, а скорее всего, для чего-то еще. Даже видел фото, где у кардинала на заднице висит легкая поросль такой водоросли. Кстати, заметьте, что даже все, у кого они развелись, куда-то исчезли. Т.е. потомство, которое появлялось, по-видимому гибло. Причем про это писали сами люди, у кого разводились кардиналы. Но все они признали, что потомство гибло, несмотря на все старания.
Вообще довольно странные креветки. Поведение куда более странное, чем у обычных неокаридин. Больше всего меня прикалывало их волнообразное поведение: сидит стадо, вообще не шевелится. Сидит-сидит. Потом как по команде - раз, пошли пастись...потусовались, опять как по команде - раз! Замерли всей толпой. В общем, полностью загадочная животина.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Мдя...
kokon2208 В общем, полностью загадочная животина.
С этим не поспоришь :ny_tik:
У меня были кардиналы и вот эти Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки. (торговое название красная орхидея :-) )но никто не выжил...
Причем погибли вообще все кто был в этой банке... Причин не знаю, т.к. долго отсутствовала дома, приехала, а аквариум пуст :nez-nayu:
Знаю девушку в Питере, которая получила потомство кардиналов, но потом все погибли, хотя креветята успели изрядно подрасти :nez-nayu:
С последней поставки у некоторых беременные самки разродились и сейчас бегают креветята... Чем все закончится неизвестно, ждемс...

kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

да вот и я говорю: характерная ситуация, появляются даже креветята, кто-то даже F1 успевает продать. Но не могу вспомнить, чтобы дело до F2 доходило.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У меня фотки не грузятся :ny_tik:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

kokon2208, ты писал, что у бабаулти есть личиночная стадия, сколько она длится?

Я всегда наблюдаю за креветками и за двумя самками с икрой. Через 4 дня, когда икра у бабулек пропала, я увидил вполне сформерованных мальков, но размером чуть мельче, чем новорожденные мальки вишен, но не на много.

kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

Metal у бабаулти есть личиночная стадия, сколько она длится?
не знаю. Я лично их не отслеживал. Надо смотреть у ученых, кто их описывал.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Какую минимальную температуру выдерживают кристаллы, длительное время?
Кто-нибудь проверял эмпирически?