Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 22)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Дамала легче с искусственными. В планах летом поменять на живые, т к нет зимой у нас ничего совсем в поодаже. Но света даже для неприхотливого растения наверно мало моего?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ света даже для неприхотливого растения наверно мало моего?
Fishermen555 Травки много разной есть, в том числе и такой которой вашего света вполне будет достаточно.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

На вопрос ответ увидела, спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Одновременно вышло :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 Можно и без растений конечно, но без них сложнее гораздо поддерживать аквариум чистым и здоровым
Без вариантов- аквариум БЕЗ живых растений обслуживать ЛЕГЧЕ. Другой вопрос, что он сродни безалкогольному пиву и резиновой женщине (как на мой взгляд), но это- дело вкуса :-)
В аквариуме с пластиком, последний (вместе с камнями) по мере обрастания вынимается, купается в растворе "белизны" или пергидроля, ополаскивается и ставится на место. В твоих 30л эта процедура не займет больше 15 минут с периодичностью не чаще 1 раза в месяц.
Если из докучающих низших поддающиеся сайдексу, то двойные (по сравнению с травником) дозы сайдекса решают проблему.
Главное -не забывать делать подмены.
Отказываться от почвопокровки и красивой травы в угоду жадности производителя, комплектующего 30л аквариумы светом, с натяжкой годящимся на 20л я считаю не правильным. Другое дело, что эту говнолампу можно со временем выкинуть и заменить на нормальную, чтобы спокойно выращивать траву. Но это, как я понимаю, дело будущего.
Fishermen555 да и в 30л одни рыбы - неинтересно по моему.
И по-моему))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Без вариантов- аквариум БЕЗ живых растений обслуживать ЛЕГЧЕ.
Это смотря кому. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту:
Инна@, готовте сайдекс ! ;;-)))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

В созревшем аквариуме посадить растения не нарушив баланса продолжить проще, чем с ноля все сразу? Или баланс рухнет и все заново? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Почитать про сайдекс где можно? :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В., яж говорил - смотря кому :-)
Инна@ В созревшем аквариуме посадить растения не нарушив баланса продолжить проще, чем с ноля все сразу? Или баланс рухнет и все заново?
Ю.В. Без вариантов- аквариум БЕЗ живых растений обслуживать ЛЕГЧЕ.
Вариантов немерено! :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Любому, Саш- телодвижений возле него намного меньше. Ну, при прочих равных условиях, естественно. Вытащил весь пластик, кинул в ведро, вылил пол-банки "белизны", долил водой до верха. Потом, ни о чем не парясь, прошел все дно сифоном, почистил стекла карточкой (не думая о том, что тебе что-то из растюхи мешает, а что-то можно поламать), ополоснул декор водой, поставил на место, долил свежей воды. Все, капец. Вся обслуга 30 л- 20 минут. Ну, пол-часа, если без навыка))) И не паришься ни о редфилде, ни о СО2, ни о микроэлементах- вообще ни о чем не паришься. Точь-точь как с резиновой Зиной ;;-)))
Инна@ В созревшем аквариуме посадить растения не нарушив баланса продолжить проще, чем с ноля все сразу?
Проще. Поасдила и забыла. Только с этого момента нужно о параметрах воды думать ::yaz-yk:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. И не паришься
Это да , только нафиг он такой вообще нужен :-)
Ю.В. Только с этого момента нужно о параметрах воды думать
Да ладно, можно и не думать - подобрал что расти будет и все, а такой травы хватает. Остальное в обслуге практически так как вы сказали.ИМХО

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 подобрал что расти будет и все, а такой травы хватает
КанЭшна :-) Выжрала все из воды- водоросли, перекормил пару раз- водоросли, разраслась- "караул, как его полоть?". "А можно сайдекс"? "А как СО2 дать?" Не, с пластиком проще :-) :-) :-)