Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 22)

Галерея
Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, токсевик я пока вливаю.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант Сажать растения это не мое
все придет с опытом, не расстраивайтесь

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант В связи с такими спорами, скажите пожалуйста как мне лучше быть и что точно в итоге посоветуете.
нашел еще одно интересное мнение от практика
Можно и как выше заметили, фильтр- водопад (рюкзак) с обязательно губкой на забор воды. Мне нравятся Акваэлевские. Китайские рюкзаки Ксилонг и Собо- с ними сложнее, я лично их не советую. Я брал 3 вида и все вернул. Некоторые их хвалят но я там вижу конструктивный косяк, который делает их малополезными. Не буду заострять на этом внимание в этой теме.
это цитата отсюда Хочу завести креветок, что нужно? (пост #463401).
AndreBens, может поделитесь своими соображениями по поводу этих рюкзачков? Что там за косяк?

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, большое спасибо.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Всё-таки я нуждаюсь в наставлении гуру. Я купил 5 отростков валлиснерии и хочу их так же вместе посадить все 5. Но они не закапываются и всплывают. Получаеться надо отдельно каждый отросточек аккуратненько в землю закапывать? Мне кажется так тоже они будут всплывать т.к не держаться в грунте.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Атлант, а вы как сажаете растения?.. Руками?.. Пинцетом?.. Какая толщина грунта?..

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Dormidon, руками. Толщина 5мм

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

ll-vladimir-ll может поделитесь своими соображениями по поводу этих рюкзачков? Что там за косяк?
Делюсь: у хороших "водопадов" конструкция такая, что насос расположен в самой нижней точке. Это значит, что грязная вода должна подняться вверх и проходя через фильтрующий наполнитель, вылиться в аквариум. То есть процесс очистки неизбежен, так как там нет посторонних полостей через которые вода может пройти мимо наполнителя. Так работают Aquael FZN1-3. У них можно удалить корзины м засыпать керамикой или лавой одно большое пространство. Забор снизу, слив сверху. Второй хороший вариант - фильтр стоит в отдельном отсеке, а последовательно за ним расположены отсеки с наполнителями. Они разделены перегородками, которые чередуются: поток очищаемой воды идет то снизу, то сверху . Таким образом вода идет через наполнитель змейкой по длинному пути, потом сливается из противоположного отсека. Такие фильтры имеют большие габариты в длину.

Что я вижу у неудачных фильтров: насос стоит в отдельном отсеке. Вода поступает не вниз, а в середину фильтрующего материала, проходит через него вверх и сливается. Эти фильтры и так до смешного малы, так еще и половина не используется. Те что я держал в руках, там вообще был дебилизм высшего порядка - вода не желала идти через наполнитель, так как он создавал сопротивление. Вода сливалась мимо наполнителя, через отсек где стоит помпа, никак не трогая наполнитель. Другие сливались через всякие полости, тоже обходя наполнение. Отличительный признак таких образцов (по крайней мере для меня) - это наличие тонкого картриджа, обычно с угольной пропиткой. Что мешает сделать просто и эффективно - для меня загадка. Экономия пластика? Я бы заплатил побольше за хорошую модель. Постоянно ищу на Али альтернативу Акваэлю, и не нахожу к сожалению.

Еще для меня неясно, а вот эти пленкобиратели не соберут ли на фарш всякую мелкую живность типа мелочи креветок и мальков? Оно того стоит?

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Атлант руками. Толщина 5мм
судя по фото, все-таки 5 см. Всунуть растение в грунт и насыпать сверху побольше для тяжести. Варианты для особенно упрямых растений: положить сверху камень побольше... привязать ниткой к стволу небольшой утяжелитель (керамический цилиндр от наполнителя фильтров, камень, кусочек лавы), закопать вместе с ним - будет якорь.

Грунт ваш крупноват для валлиснерии. У нее тонкие мочковатые корни, в крупном ей будет сложно закрепиться и получать питание. Не думаю что будет там расти.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Возможно расти не будет, но если они у вас есть, попробуйте посадить не руками, а пинцетом.. В идеале конечно длинные специальные пинцеты для растений, но я пока использую обычный пинцет.. Аккуратно захватываете чуть выше корня и продавливаете в грунт.. Глину таким же образом, но не в само растение, а рядом и под углом в корень.. Руками все это сделать сложно, а вот пинцетом в разы легче.. Попробуйте..
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#111518)