Посмотрим как 1,5-2,0 см. (15кг) песочка здесь "разместятся"...
Сергей СН
marina1
m
marina1
саратов
8
Аквариум у меня давно запущен,жителей поменяла на более меньших цихлид,а вот грунт хочу оставить прежний,немного уменьшить его.
marina1
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Сергей СН Посмотрим как 1,5-2,0 см. (15кг) песочка здесь "разместятся"...
Прекрасно разместятся. О нюансах я писал:
Roman Если у аквариума нет нижней рамки и мелкий слой не напрягает, то чем меньше грунта - тем чище.
Roman
marina1
m
marina1
саратов
8
Доброго вечера,вклеила по периметру пенопласт 1 см на него оргстекло тоже приклеила 0.5 см получилось как второе дно.Пришлось снимать внутренний фильтр Ювеливский. Завтра к вечеру залью раза 3 и солью и начну проводить эксперименты с весом.
marina1
marina1
m
marina1
саратов
8
Roman Смотря какой камень. Вопрос в точечных нагрузках, это когда один большой камень давит на конкретную точку.
Обезопасить себя элементарно - оргстекло на дно аквариума, ну или любой пластик.
Рома добрый день, я вчера вклеила точечно пенопласт 1см и оргстекло 0.5см сверху пенопласта по всему периметру.Вечером думаю высохнет уже.Как мне избавиться теперь от химии силикона.Налить воды в аквариум и слить несколько раз или оставить воду на сутки?Подскажите пожалуйста как мне поступить.
marina1
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1631
/ 1081 раз
marina1 Как мне избавиться теперь от химии силикона.
Применял CHEMLUX 913 (для аквариумных работ), Пеносил, . Везде присутствует уксусная кислота.
Неделю назад клеил камни на CHEMLUX 911 (для стекольных работ) и поместил на балкон.Сегодня поместил в ёмкость с водой. Буду ждать когда улетучится запах.
Посмотрите инструкцию на ваш герметик
Сергей СН
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
marina1 Доброго вечера,вклеила по периметру пенопласт 1 см на него оргстекло тоже приклеила 0.5 см получилось как второе дно.
Зачем пенопласт? Стекла бы за глаза хватило. Не надо бы ничего клеить были и ждать высыхания.
marina1 начну проводить эксперименты с весом.
Люди накидывают и по 100кг в емкость - и никаких проблем, повторюсь, оргстекла было бы более чем достаточно.
marina1 Вечером думаю высохнет уже.
Полимеризация зависит от слоя силикона, классикой считается 1 мм в сутки. Но полимеризуется по факту быстрее.
Roman
marina1
m
marina1
саратов
8
Перестраховка всегда нужна от не приятностей, например соседи снизу.Я буду спокойно спать.Спасибо за помощь.
marina1
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Это не перестраховка даже, это просто лишние действия, но что сделано - то сделано.
Roman
marina1
m
marina1
саратов
8
Вечером можно будет пару раз налить его и слить, а затем можно будет заселять или надо чтоб вода постояла какое то время.