Здравствуйте уважаемые аквариумисты!
Не смог восстановить свою годовалую тему, поэтому пишу сюда.
После перерыва опять завел аквариум. Но есть не понятные моменты.
Акве 6 дней. Фильтр акваэль микро 24 часа. Света нет. Живых растений нет. Вместо аэрации, флейта. Никаких препаратов не лил. Грунт прежний, прокипяченный. На камнях и грунте налет как ржавчина и вода пахнет не аквой, а тухлым чем то и железом
Для наглядности фото.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Общий вид. Простейшая аква 25 литров. Свет не включаю, но там лампа е14, спектр не помню, поищу коробку.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тесты не делал.
PapaAto
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
PapaAto, Здравствуйте! Вы создайте лучше новую тему например Мой аквариум 25 литров. А то не очень понятны некоторые ваши фразы
PapaAto Грунт прежний
Макс
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Без света появляются диатомовые водоросли. Это любимое лакомство отоцинклюсов.
Амазонка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Аквариуму 6 дней - рано для диатомовых.
На фото проблем не вижу. :nez-nayu:
Roman
dinamitry
d
dinamitry
Москва
8
/ 2 раза
Всем привет.
У моей сестры на работе стоит аквариум, на глаз где-то литров 30-40. Есть какие-то растения, 2 огромных черно-белых сома, несколько гуппи, улитки и креветки.
Ситуация такая: вода в аквариуме оранжево-коричневая какая-то. По ее словам его не мыли года 3-4.
Естественно этот аквариум не оставил меня равнодушным и я вызвался его почистить.
Думаю сделать так:
1. В отстоянную воду переселить рыб.
2. слить всю воду из аквариума и промыть-прокипятить весь грунт (там уже песок, мох, какие-то ракушки, какашки и прочее)
3. промыть или скорее всего заменить фильтрующий элемент в фильтре.
4. заменит грелку
5. промыть весь декор
6. уложить чистый или новый грунт, залить полностью чистую, отстоянную воду и поождать 2-3 суток.
7. потом запустить туда рыб и раз в неделю менять воду (30%)
Правильный ли меня порядок действий?
Фоток аквариума нету пока что.
dinamitry Всем привет.
У моей сестры на работе стоит аквариум, на глаз где-то литров 30-40. Есть какие-то растения, 2 огромных черно-белых сома, несколько гуппи, улитки и креветки.
Ситуация такая: вода в аквариуме оранжево-коричневая какая-то. По ее словам его не мыли года 3-4.
Естественно этот аквариум не оставил меня равнодушным и я вызвался его почистить.
Думаю сделать так:
1. В отстоянную воду переселить рыб.
2. слить всю воду из аквариума и промыть-прокипятить весь грунт (там уже песок, мох, какие-то ракушки, какашки и прочее)
3. промыть или скорее всего заменить фильтрующий элемент в фильтре.
4. заменит грелку
5. промыть весь декор
6. уложить чистый или новый грунт, залить полностью чистую, отстоянную воду и поождать 2-3 суток.
7. потом запустить туда рыб и раз в неделю менять воду (30%)
Правильный ли меня порядок действий?
Фоток аквариума нету пока что.
DDD Как заполнить анкету аквариума? желательно заполнить или хотя бы фото рыб и аквы
т.е. для этих рыб нужно аквариум намного больше я так понимаю (в той теме по ссылке указано-200л).
как мне грамонтно почистит аквариум что б рыбы не умерли? сифонить и подменять воду раз в неделю?