Осмос для аквариума (страница 22)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Студентка ЗЫ сейчас смотрела ссылку и увидела это:
Внимание! Если Вы не будете пользоваться водоочистителем более 2-х дней, то перекрой-те воду перед водоочистителем.
Это зачем? Имеется ввиду водопровод закрывать?
Никогда не закрываю, че правда надо?
Я редко пользуюсь, но не закрываю никогда.
Просто если это и правда нужно делать, то в принципе закрывать то не сложно.
Но хотелось бы понять надо это или нет и какой именно кран надо закрывать :ny_tik:
Подстраховка от протечек, утечек, что бы не затопить кого то. Сейчас выпускают запорные клапана на вход воды в осмос. Принцип работы в следующем. Клапан, под ним таблетка.При утечки воды таблетка от влаги растворяется и клапан перекрывает вход воды.Отпадает надобность перекрывать входной кран.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

борисыч

Как бежит вода в дренаж? Сильно=слабо? Думаю что нормально от этого и высокий показатель по TDS. Давление на мембрану упало, а при давлении 1-1,5 уже нет работы мембраны т.е. она не чистит воду. Ну а Дима прав. Надо смотреть не то, что пишут производители осмоса, а то что пишут производители мембран. Вот по их данным минимальное давление 3, а номинальное при котором мембрана работает так как ей и положено, убирая до 99% примесей, 5-6,5 .
дренажной трубки потекло сильно, стрельнула струя метра на три, пол подвала облил :) Ведро 10л наполнилось минут за 5
Давление при этом безобразии показывало 2.5

Про мембраны спорить не буду, чувствую что не так подкован в этом вопросе, но попродую последний аргумент - на мембране написано аквафор :)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sandyb Минерализтор не продавцы впарили, даже не предлагали. А зачем?. да наверное что б было :)
Ну и зачем, чтоб было? В аквариуме он не нужен, для питья- спорный вопрос, особенно если у вас уже такой выход по тдс.
sandyb Про двойной кран не понял, честно .
Двойной кран на мойку, в один подключается чисто осмос, в другой, с минерализатора. И получается, что один для питья используется и готовку, второй для аквариумных нужд.

Но я не пользуюсь минерализатором, потому как после мембраны уже больше 15ррм, этого достаточно для питья и готовки.

Добавлено спустя 58 секунд:
sandyb дренажной трубки потекло сильно, стрельнула струя метра на три, пол подвала облил :) Ведро 10л наполнилось минут за 5
И это с рестриктором так? Такого быть не должно!

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

ну не могу я сказать, зачем .Читал что после осмоса вроде как дистилированная получается, сейчас то я конечно вижу что не так (по крайней мере с моей мембраной и моей водой)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sandyb Читал что после осмоса вроде как дистилированная получается
Так нам в аквариуме, чем чище, тем лучше. Все равно самостоятельно восстанавливать, добавляя нужное количество, нужных элементов!
Да и минерализатор, для осмотических систем, толком ничего и не делает, лишь вкус водичке более вкусный, придает.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

Вода для приема в себя и родных :)
Metal И это с рестриктором так? Такого быть не должно!
это без рестрикторов. просто трубка из дренажного отверстия колбы для мембраны пущена в дренаж и примерно за 5 минут натекает 10 литров воды. а трубка с предфильтров присоединена к входному отверстию крышки колбы для мембраны. А к отверстию колбы для мембраны, от куда должна вытекать чистая вода подсоединена еще трубка и пущена в стакан и из нее, при вышеописанных обстоятельствах вода капает. Если подождать 5-7 минут и набрать в стакан этих капель то TDS у воды 63. Если набрать воду сразу с первых капель (грамм 40-50) и измерить TDS этой воды, то результат - 200

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Есть вопрос, можно ли долгое время хранить мембрану, после того, как она уже поработала? Если да, то как и как долго?

Просто отдают бу систему с насосом, мембрана там недели 3-4 в работе была.

И можно ли собрать систему с двумя мембранами последовательно? Чтоб повысить чистоту осмоса на выходе и возможно совсем уйти от дисмолы. Если можно, то как?

nedorezo
n

Москва, Чертаново центральное
53 / 54 раза

В 80х годах в СССР были созданы промышленные установки на пористых мембранах, где в камеры подавался постояный ток. Напряжение порядка нескольких вольт. Степень очистки значительно повышалась и была сравнима с дистилятом. Для получения очень чистой воды применялись ионообменные смолы двух типов. Одни регинерировались раствором серной кислотой. Другой тип раствором щелочи NaOH.
Проводимость мерили мегаомметром.
Для очистки морской воды применялись многоконтурные системы с разной пористостью мембран.

sandyb
s

Суздаль
40 / 1 раз

Metal Есть вопрос, можно ли долгое время хранить мембрану, после того, как она уже поработала? Если да, то как и как долго?

Просто отдают бу систему с насосом, мембрана там недели 3-4 в работе была.

И можно ли собрать систему с двумя мембранами последовательно? Чтоб повысить чистоту осмоса на выходе и возможно совсем уйти от дисмолы. Если можно, то как?
продавцы в магазе , говорили что мембрану после вскрытия упаковки , необходимо установить сразу и открытую держать можно всего несколько минут, но я думаю про моих продаванов у вас уже сложилось правильное мнение
почитал инструкцию на фильтр ничего вроде подобного не нашел.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я уже нашел про хранение. Хранить можно сколько угодно, но во влажном состоянии.