Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения) (страница 22)

Галерея
Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

AndreBens исключительно
То есть это холодный цвет , правильно? Все три лампы 6500к?
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#108878)
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#108879)

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Всем добра! Прошу помощи тк уже 2 недели не можем правильно высчитать свет в аквариуме :-( пришлось менять полностью освещение и сделали выбор в сторону светодиодов, и все бы ничего, НО! Если соблюдать правила как нам подсказывали и ставить 100вт 6400 люменов, аква прям зелёный и рыбки не красивые, добавили красную полоску и синею, не помогло, добавили 2 желтых, стало капец как зелено :ps_ih: сейчас установили цветную ленту(ее можно плавно менять цвета крутя колесико, остановились на голубом) и вроде бы все стало красиво, но вот не много ли света? В итоге мы имеем: 36вт желтого (3500 лм/м 1,5 метра) 40 вт белого (6400 лм/м 2 метра) и 3 метра цветной написано выдаёт 14, 4 вт при белом и до 10 вт при цветной. Стоит контролёр и трансформатор на 100вт ( думаю работает на мак) По идеи сегодня пришло оргстекло и мы должны все закрыть, но мне кажется что то тут не то :ny_tik: подскажите может кто сталкивался. Анкету сейчас заполню по растениям и рыбам аквариум угловой jebo 470 на 186 литров

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Проблема с аквариумом: установка правильного света
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 186 л, 70*70*70 запущен 09.01.2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): параметры все в норме правда PH-8, над этим ведем работу
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 Барбуса Суматранские, 3 сома платидораса (большие 2 года), 4 скалярии подростка, 4 сома Анциструса (маленькие 4-5 см), 3 Моллинезии, 4 меченосца, 4 водорослиеда
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник, Мох яванский,криптокорина 2 вида (криптокорина понтедериеволистная и криптокорина ундулата вроде как) по 2 куста, анубиасе
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): галька
Декорации в аквариуме (материал): 1 керамический грот, 1 раковина, 2 коряги, 1 керамический пень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): штатный фильтр + дополнительная аэрация
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в 2 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): ?
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Сейчас вот так набрали.
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#108882)

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

swshome Предлагают на 1 светильник 5 сборок, в каждой из которых:
1. LED белые 6 шт-6700К
2. LED рояли 3 шт 450-460 нМ,
3. LED красные 2 шт 660 нМ,
4. LED теплые 2 шт 3000-3500К
Итого на сборку: 13шт. х 3Вт. = 39Вт.

Итого на светильник: 39Вт. х 5шт. = 195Вт.
добрый день. Подскажите собрали уже светильник? и помок ли Вам данный расчет? не много ли света получилось?

swshome
s

Тюмень
37 / 5 раз

Anna.13, Добрый день!
Нет сам светильник пока не собрал, но закупил LED-кристаллы и БП.
Причем обратите внимание, мы переписывались с AndreBens ранее, о том, что кристаллы будут гореть максимум в треть-половину накала, благодаря контроллеру, который будет управлять накалом для создания эффекта "рассвет-закат". Не знаю честно говоря, как контролирует накал сама сборка, которую мне предлагали.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

Ирбис, почти правильно. Только Фотон не те лампы которые стоит ставить. Ищите Филипс. Они испытаны на растениях и стеклянные. У них хорошая начинка. А также они влезут в герметичные патроны. Это не все лампы позволят. Не исключаю что существуют и другие хорошие led трубки. Я посоветовал то что сам использую. Другие видел и имел -не то.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

Anna.13, вы напрасно связались с лентами. Ничего хорошего с них не будет, деньги на ветер. Думаю вы это уже сами начинаете понимать. Голову ломать не надо, для светодиодов вполне подойдёт формула 100 л 50w led ламп. Ну или средний травник 40 люм на литр. Плюс минус, можно и 1w на литр, но это сложно держать растения в узде и не допускать водоросли. Это надо быть очень подготовленным, и далеко не всем это надо. Если аквариум 200 л, то не обязательно делать ему свет 100 вт. Можно и 50-70w, а также включать ступенчато (днём поярче, вечером послабее-имитация естественного освещения).

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

AndreBens вы напрасно связались с лентами
там не везде ленты. Те что накрыты профилем идут спаенные на алюминиевой основе. Лентами мы пытались улучшить цветовую передачу для глаз.
AndreBens деньги на ветер
там уже не мало зырыто :-) ну не отступать же уже. И еще оказывается тут много тем про это, я просто не дошла до них. Но или опять же я не дошла или же какого-либо реально хорошего результата не обнаружила. У нас в городе к сожалению никто не может из магазинов сказать сколько конкретно мне покупать светодиодом и как их расположить. А еще читала про забавную вещь "рассвет-закат", тоже так хочу, но пока не совсем уложилось в голове как это сделать и что это такое. Для меня это просто лес дремучий, все рассчеты и светодиоды с их прибамбахами.
AndreBens вы напрасно связались с лентами. Ничего хорошего с них не будет, деньги на ветер. Думаю вы это уже сами начинаете понимать.
если бы не то, что ламп ЛЛ на этот аквариум у нас нет и под заказ никто не берется привозить, даже бы не заморачивалась. И правда думаю уже может все вернуть в зад и купить простые лампы ЛЛ и просто сделать новые крепления. Но так красиво смотрятся диоды и крышка легче стала :a_g_a:

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

Anna.13, вот хорошие лампы https://www.minimaks.ru/product/lampa-s ... lips-20sht в вашем городе магазин. Их никогда нет в наличии, но с сайта без денег легко заказать. Я заказал, за 10 дней привезли. Попробуйте. В этом магазине много чего годного для нужд освещения аквариумов есть.

Рассвет- заказ - это контроллер. Готовое дорого. Простое - по таймеру включать свет группами. Например 2 таймера, второй включает дополнительные лампы в пик дня. Можно с Китай за пару тыр взять контроллер, но это не для всех ( надо быть радиолюбителем чтобы подключить, и "рулить" лампами 220V он не будет.